Котлеты "Гнезда"

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм Яйцо — 1 Штука Шампиньоны — 800 Грамм Луковица — 2 Штуки Сыр твердый — 300 Грамм Майонез — - По вкусу Масло растительное — - По вкусу Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 4
Как приготовить "Котлеты "Гнезда"" Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри. Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны. Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя "гнезда". Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу. В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Котлеты "Гнезда" - 884151293234

Комментарии

Комментариев нет.