Ржаной хлеб

Итак, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях: 1. Все ингредиенты, кроме муки, разводим в воде. 2. Добавляем в получившуюся смесь, с помощью миксера замешиваем тесто. 3. Получившееся тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место хотя бы на 3 часа. Меньше нельзя - иначе у вас получится не хлеб, а деревянная корка, которой можно будет гвозди забивать. 4. Спустя три часа смазанными растительным маслом руками нужно еще раз обмять наше тесто. 5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В духовку не ставим! Накрываем форму с тестом полотенцем и отправляем в теплое место еще на 1 час. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Для образования корочки сбрызгиваем тесто растительным маслом, отправляем форму с тестом в разогретую духовку и запекаем приблизительно 50 минут. Если во время запекания верх начнет подгорать, а внутри тесто будет еще сырым - накройте фольгой. Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Приятного аппетита! ;)
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Вода теплая — 250 Миллилитров Пшеничная мука — 125 Грамм Ржаная мука — 180 Грамм Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки Яблочный уксус — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 45 Грамм Крахмал — 1 Ст. ложка

Ржаной хлеб  - 884311579698

Комментарии

Комментариев нет.