Зеленая стручковая фасоль — это обычная фасоль, из которой готовят борщ, только недозрелая. Она пользуется популярностью, так как содержит в себе большое количество полезных веществ. Ее едят вместе со стручками, не очищая. Сначала отваривают в кипящей воде 4–5 минут с добавлением соли (в расчете 1 ст. л. соли на 2 л воды). А затем стручковую фасоль добавляют в различные блюда. 1. Рагу со спаржевой фасолью. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г стручковой фасоли 300 г кабачков 200 г консервированной кукурузы 300 г помидоров 100 г лука 5 ст. л. подсолнечного масла 2 зубчика чеснока соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, укроп, петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налей в кастрюлю 50 мл воды и положи в нее тушиться нарезанные кубиками кабачки, помидоры, лук. Через 5 минут добавь кукурузу, нарезанные стручки фасоли, масло и протуши еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и 2 целых зубчика чеснока. Туши еще 5 минут. В конце посыпь зеленью. 2. Лобио. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г стручковой фасоли 100 г красного лука 50 г кинзы 50 г базилика 30 г укропа 30 г грецких орехов 3 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Стручковую фасоль разрежь на несколько частей и туши в сковороде на среднем огне с 2 ст. л. масла. Очень мелко нарежь лук, чеснок, орехи и зелень. Через 10 минут добавь к стручковой фасоли. Также добавь еще 1 ст. л. масла. Подержи на маленьком огне еще 3 минуты. В конце добавь специи, всё перемешай. Дай блюду настоятся еще 5 минут. Горячим подавай на стол. 3. Салат из стручковой фасоли. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г зеленой стручковой фасоли 4 куриных яйца 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сметаны соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отвари яйца вкрутую и залей холодной водой. Вскипяти воду, посоли по вкусу, добавь нарезанную фасоль и отвари. Готовую фасоль промой в дуршлаге под струей холодной воды. Разогрей в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарь на нём зеленую фасоль в течение 5 минут, помешивая. Переложи жареную фасоль в салатник, выдави на нее сверху чеснок. Очисти яйца, нарежь их кубиками, переложи в салатник. Добавь специи, заправь сметаной и перемешай. Приятного аппетита!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Как приготовить стручковую фасоль 😋
Зеленая стручковая фасоль — это обычная фасоль, из которой готовят борщ, только недозрелая. Она пользуется популярностью, так как содержит в себе большое количество полезных веществ.
Ее едят вместе со стручками, не очищая. Сначала отваривают в кипящей воде 4–5 минут с добавлением соли (в расчете 1 ст. л. соли на 2 л воды). А затем стручковую фасоль добавляют в различные блюда.
1. Рагу со спаржевой фасолью. ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г стручковой фасоли
300 г кабачков
200 г консервированной кукурузы
300 г помидоров
100 г лука
5 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец, томатная паста, чеснок, кайенский перец, укроп, петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в кастрюлю 50 мл воды и положи в нее тушиться нарезанные кубиками кабачки, помидоры, лук.
Через 5 минут добавь кукурузу, нарезанные стручки фасоли, масло и протуши еще 5 минут.
Добавь томатную пасту, специи и 2 целых зубчика чеснока. Туши еще 5 минут. В конце посыпь зеленью.
2. Лобио. ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г стручковой фасоли
100 г красного лука
50 г кинзы
50 г базилика
30 г укропа
30 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стручковую фасоль разрежь на несколько частей и туши в сковороде на среднем огне с 2 ст. л. масла.
Очень мелко нарежь лук, чеснок, орехи и зелень. Через 10 минут добавь к стручковой фасоли. Также добавь еще 1 ст. л. масла. Подержи на маленьком огне еще 3 минуты.
В конце добавь специи, всё перемешай. Дай блюду настоятся еще 5 минут. Горячим подавай на стол.
3. Салат из стручковой фасоли. ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г зеленой стручковой фасоли
4 куриных яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца вкрутую и залей холодной водой.
Вскипяти воду, посоли по вкусу, добавь нарезанную фасоль и отвари. Готовую фасоль промой в дуршлаге под струей холодной воды.
Разогрей в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарь на нём зеленую фасоль в течение 5 минут, помешивая.
Переложи жареную фасоль в салатник, выдави на нее сверху чеснок.
Очисти яйца, нарежь их кубиками, переложи в салатник.
Добавь специи, заправь сметаной и перемешай.
Приятного аппетита!