Конечно же, гораздо лучше не покупать зефир, а сделать самой. Ты точно будешь знать, из чего такой зефир сделан, и сможешь спокойно давать его своим детям. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г яблочного пюре 1 яйцо 1 ч. л. агар-агара 100 мл воды 200 г сахара 1 ч. л. лимонного сока сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого возьми несколько яблок, удали у них сердцевину, сними кожуру и измельчи в блендере. Агар-агар разведи в воде и нагрей на небольшом огне до полного растворения. Напоминаем, что этот компонент можно заменить желатином. Добавь в емкость сахар и продолжай кипятить на маленьком огне. Через несколько минут добавь яблочное пюре, доведи смесь до кипения и дай совсем немного остыть. Взбей белок и постепенно начинай добавлять яблочную смесь, продолжая взбивать. В самом конце добавь лимонный сок. Наполни смесью кондитерский шприц, возьми насадку с ребристыми краями и аккуратно выдави на пергамент зефиринки. Оставь их застывать на сутки, после чего посыпь сахарной пудрой. Это простой способ, как сделать домашний зефир из яблок. Приятного аппетита!
Золотая Коллекция Рецептов!!!
Как приготовить зефир в домашних условиях 😋
Конечно же, гораздо лучше не покупать зефир, а сделать самой. Ты точно будешь знать, из чего такой зефир сделан, и сможешь спокойно давать его своим детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г яблочного пюре
1 яйцо
1 ч. л. агар-агара
100 мл воды
200 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого возьми несколько яблок, удали у них сердцевину, сними кожуру и измельчи в блендере.
Агар-агар разведи в воде и нагрей на небольшом огне до полного растворения. Напоминаем, что этот компонент можно заменить желатином.
Добавь в емкость сахар и продолжай кипятить на маленьком огне. Через несколько минут добавь яблочное пюре, доведи смесь до кипения и дай совсем немного остыть.
Взбей белок и постепенно начинай добавлять яблочную смесь, продолжая взбивать. В самом конце добавь лимонный сок.
Наполни смесью кондитерский шприц, возьми насадку с ребристыми краями и аккуратно выдави на пергамент зефиринки. Оставь их застывать на сутки, после чего посыпь сахарной пудрой.
Это простой способ, как сделать домашний зефир из яблок.
Приятного аппетита!