миндаль — 1 стакан яйцо — 1 шт масло сливочное — 150 г мука — 1 стакан сахар — 2,5 ст. л джем Махеевъ «Абрикосовый» -50 г джем Махеевъ «Клубничный» — 50 г сахарная пудра — 2-3 ст.л щепотка соли сахар ванильный
Что делать: шаг 1 Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. Отделить белок от желтка. Масло предварительно охладить. Смешать муку с миндальной стружкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 2 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см.Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. С половины полученных сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
шаг 3 Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
шаг 4 Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину — абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Совет от Гастронома: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором — можно быстро и аккуратно украсить все печенье.
ESHTODAY - вкус жизни
Печенье-сердечки с джемом
Ингредиенты:
миндаль — 1 стакан
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 150 г
мука — 1 стакан
сахар — 2,5 ст. л
джем Махеевъ «Абрикосовый» -50 г
джем Махеевъ «Клубничный» — 50 г
сахарная пудра — 2-3 ст.л
щепотка соли
сахар ванильный
Что делать:
шаг 1
Очистить миндаль от верхней кожицы. Для этого миндаль нужно опустить в кипящую воду на 3 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло предварительно охладить. Смешать муку с миндальной стружкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см.Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. С половины полученных сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.
На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.
шаг 3
Разогреть духовку до 175ºС. Противень смазать маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
шаг 4
Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину — абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.
Совет от Гастронома: удобно использовать джем в мягкой упаковке с дозатором — можно быстро и аккуратно украсить все печенье.