Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении. Ингредиенты: мясо - можно брать свинину или говядину на ваше усмотрение, вкус или возможности сыр – 200-300 грамм лук перец пряности соль майонез Способ приготовления: 1. Промытое мясо разделить на тонкие части. Кусочки хорошо отбить, натереть специями и майонезом. Противень слегка смазать маслом и расположить на нем ломтики . 2. Очистить и порезать лук, как вам удобнее: кольцами или полукольцами, можно нашинковать. 3. Сверху натереть сыр. 4. Поставить готовое блюдо в духовку и готовить на среднем огне около часа.
Рецепт 2: Мясо по-французски с помидорами
Такое мясо не только придется по душе вашим гостям, но и может стать любимым блюдом в ежедневном семейном меню. Ингредиенты: свинина – 800 грамм майонез репчатый лук – 1 головка сыр -300-400 грамм томаты 3-4 штуки картофель – 3-4 клубня Способ приготовления: 1. Вымыть и высушить большой противень. Свинину порезать кусочками и отбить. Можно заменить ее мясом курицы. Выложить его на противень, который перед этим должен быть смазан растительным маслом, иначе блюдо пригорит. Посыпать мясо перцем и солью по своему вкусу. 2. Лук разделать кольцами. Уложить на первый слой. 3. Сырой картофель почистить и нарезать кружочками. Они должны быть тонкими. Положить их на лук и смазать майонезом. 4. Вымыть помидоры, тоже порезать кольцами, уложить следующим слом и промазать майонезом. 5. Сверху натереть сыр и снова наложить майонез. Слои можно повторять, тогда блюдо станет более слоистое и вкусное. 6. Поставить противень со слоистым блюдом в духовку. Выпечка займет минут 30 в духовке. Ее надо разогреть до температуры в двести градусов.
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами Это кушанье украсит любой стол. Вкусное и сытное, над ним может поколдовать любая хозяйка, даже если она еще совершенно неопытна в кулинарных делах. Ингредиенты: мясо (филе) – 400 грамм шампиньоны - 300 грамм сыр – 200 грамм лук – 1 штука соль майонез перец Способ приготовления: 1. Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой. 2. Нарезать мясо. Толщина частей 1 см. Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень. 3. Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо. 4. Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем. 5. Российский сыр накрошить на терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом. 6. Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно полчаса. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка.
Рецепт 4: Мясо по-французски с ананасами Это рецепт очень нежного мяса. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и делают вкус блюда неотразимым. На гарнир к нему можно приготовить картошку в любом виде, овощи или грибы. Ингредиенты: ананасы консервированные – 1 банка свинина – 1 килограмм майонез -100-200 грамм чеснок – 2-3 дольки лук – 2 штуки соль масло подсолнечное специи молоко – 0,5 стакана сыр – 200 грамм Способ приготовления: 1. Ананасы выложить на тарелку, пусть стечет маринад. 2. Мясо промыть, разделать на порционные куски, хорошо обработать специями и солью. 3. Приготовить глубокую миску. Вылить туда молоко, раздавить чеснок, хорошо перемешать. Отбитые кусочки свинины уложить, чтобы они хорошо пропитались приготовленным молочно-чесночным соусом. Поставить посуду в холодильник. Пусть постоит там несколько часов. Так мясо станет мягким, сочным и пропахнет чесноком. 4. Противень, на котором будем готовить кушанье, смазать подсолнечным маслом. 5. Лук очистить. Нарезав его полукольцами, аккуратно разложить на противне. 6. Вынимаем мясо из посуды и раскладываем его сверху на слой лука, немного смазываем майонезом. 7. На свинину выкладываем ананас. 8. Посыпать их тертым сыром. 9. В течение получаса выпекаем мясо по-французски, пока у него не появится румяная корочка.
Рецепт 5: Мясо по-французски из курицы Этот способ предлагает вкусное, совершенно не жирное блюдо. Если вы на диете или кормите им ребенка, можно использовать майонез очень малой жирности и не переживать о лишних калориях. Помидоры допустимо не включать в блюдо. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Ингредиенты: помидоры – 2 штуки яйца куриные – 1 штука филе курицы – 2 куска лук – 2 штуки сыр – 200-300 грамм соль майонез перец Способ приготовления: 1. Готовое филе порезать тонкими кусками и слегка отбить. Куски должны быть хорошо помытыми. 2. Взбить яйцо, вылить его в посуду с курицей. Все это посолить, посыпать перцем и перемешать. 3. Порезать лук и помидоры кружочками. 4. Сыр натереть. Использовать лучше крупную терку. 5. Вымытый и высушенный противень обработать растительным маслом. Затем сформировать слои: первой уложить курицу, сверху на нее лук. Следующим слоем станут помидоры, политые сеточкой майонеза. Сверху высыпать сыр. 6. Поставить блюдо в печь на 35 минут.
Рецепт 6: Мясо по-французски с соком лимона Один и самых вкусных рецептов. Предложенное блюдо готовят самые известные телеведущие и артисты. Готовится быстро. Ингредиенты: помидоры- 3 штуки шампиньоны – 20-300 грамм сыр – 200 -300 грамм корейка – 2 килограмма лимон – 1 штука майонез Способ приготовления: 1. Лимон перед использованием вымыть, потом выжать из него весь сок. 2. Свинину порезать на куски. Толщина их должна быть равна 2- 3 сантиметрам. 3. Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него корейку. Посолить ее, посыпать перцем и полить соком лимона. 4. Вымытые помидоры нарезать кольцами. Их толщина должна быть в пол сантиметра, сложить их на корейку. 5. Вымытые и порезанные грибы выложить следующим слоем. 6. Натереть сыр, добавить в него майонез. Получить смесь средней густоты. Выложить ее последним слоем. 7. Накрыть противень фольгой. После этого опять поставить его в духовку. Настроить переключатель температуры на значение примерно в 200 градусов. Займет приготовление около получаса. Затем фольгу убрать и пропечь блюдо еще в течение нескольких минут.
Рецепт 7: Мясо по-французски (с фаршем) Аппетитное и довольно скорое по приготовлению кушанье. Можно порекомендовать его в детское питание и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Оно мягкое и нежирное. Ингредиенты: соль перец фарш (свинина, курица, телятина на выбор) – 500 грамм сыр – 200 грамм лук – 1 крупный картофель – 5 штук растительное масло Способ приготовления: 1. В фарш добавить специи, перец и соль. Противень смазать и выложить на него фарш. 2. Нарезанный кольцами лук выложить сверху. 3. Сырой картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить сверху на предыдущий слой, присолить. Смазать все майонезом и поставить в печь на огонь. 4. После того, как блюдо будет готовиться в духовке примерно около 25 минут. Вынуть его и посыпать тертым сыром. Поставит мясо еще на 20 минут допекаться. Огонь немного убавить.
ESHTODAY - вкус жизни
7 самых вкусных рецептов мяса по французски
Это самый элементарный рецепт блюда. Не надо тратить максимум труда и времени для его готовки. Когда гости уже на пороге, можно быстро «сообразить» такое кушанье. Если вы располагаете временем и другими продуктами, следует фантазировать и проявлять творчество в своем кулинарном умении.
Ингредиенты:
мясо - можно брать свинину или говядину на ваше усмотрение, вкус или возможности
сыр – 200-300 грамм
лук
перец
пряности
соль
майонез
Способ приготовления:
1. Промытое мясо разделить на тонкие части. Кусочки хорошо отбить, натереть специями и майонезом. Противень слегка смазать маслом и расположить на нем ломтики .
2. Очистить и порезать лук, как вам удобнее: кольцами или полукольцами, можно нашинковать.
3. Сверху натереть сыр.
4. Поставить готовое блюдо в духовку и готовить на среднем огне около часа.
Рецепт 2: Мясо по-французски с помидорами
Такое мясо не только придется по душе вашим гостям, но и может стать любимым блюдом в ежедневном семейном меню.
Ингредиенты:
свинина – 800 грамм
майонез
репчатый лук – 1 головка
сыр -300-400 грамм
томаты 3-4 штуки
картофель – 3-4 клубня
Способ приготовления:
1. Вымыть и высушить большой противень. Свинину порезать кусочками и отбить. Можно заменить ее мясом курицы. Выложить его на противень, который перед этим должен быть смазан растительным маслом, иначе блюдо пригорит. Посыпать мясо перцем и солью по своему вкусу.
2. Лук разделать кольцами. Уложить на первый слой.
3. Сырой картофель почистить и нарезать кружочками. Они должны быть тонкими. Положить их на лук и смазать майонезом.
4. Вымыть помидоры, тоже порезать кольцами, уложить следующим слом и промазать майонезом.
5. Сверху натереть сыр и снова наложить майонез. Слои можно повторять, тогда блюдо станет более слоистое и вкусное.
6. Поставить противень со слоистым блюдом в духовку. Выпечка займет минут 30 в духовке. Ее надо разогреть до температуры в двести градусов.
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами
Это кушанье украсит любой стол. Вкусное и сытное, над ним может поколдовать любая хозяйка, даже если она еще совершенно неопытна в кулинарных делах.
Ингредиенты:
мясо (филе) – 400 грамм
шампиньоны - 300 грамм
сыр – 200 грамм
лук – 1 штука
соль
майонез
перец
Способ приготовления:
1. Свежие шампиньоны пролить проточной водой, почистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой.
2. Нарезать мясо. Толщина частей 1 см. Эти кусочки надо поперчить и посолить. Положить ломти на противень.
3. Шампиньоны вытащить из воды, сухими уложить на мясо.
4. Полукольцами порезать лук и уложить третьим слоем.
5. Российский сыр накрошить на терке, посыпать на лук. Обильно смазать майонезом.
6. Выпекать в духовке. Пусть противень стоит там примерно полчаса. Блюдо будет готово, когда его покроет замечательная румяная корочка.
Рецепт 4: Мясо по-французски с ананасами
Это рецепт очень нежного мяса. Ананасы прекрасно сочетаются со свининой и делают вкус блюда неотразимым. На гарнир к нему можно приготовить картошку в любом виде, овощи или грибы.
Ингредиенты:
ананасы консервированные – 1 банка
свинина – 1 килограмм
майонез -100-200 грамм
чеснок – 2-3 дольки
лук – 2 штуки
соль
масло подсолнечное
специи
молоко – 0,5 стакана
сыр – 200 грамм
Способ приготовления:
1. Ананасы выложить на тарелку, пусть стечет маринад.
2. Мясо промыть, разделать на порционные куски, хорошо обработать специями и солью.
3. Приготовить глубокую миску. Вылить туда молоко, раздавить чеснок, хорошо перемешать. Отбитые кусочки свинины уложить, чтобы они хорошо пропитались приготовленным молочно-чесночным соусом. Поставить посуду в холодильник. Пусть постоит там несколько часов. Так мясо станет мягким, сочным и пропахнет чесноком.
4. Противень, на котором будем готовить кушанье, смазать подсолнечным маслом.
5. Лук очистить. Нарезав его полукольцами, аккуратно разложить на противне.
6. Вынимаем мясо из посуды и раскладываем его сверху на слой лука, немного смазываем майонезом.
7. На свинину выкладываем ананас.
8. Посыпать их тертым сыром.
9. В течение получаса выпекаем мясо по-французски, пока у него не появится румяная корочка.
Рецепт 5: Мясо по-французски из курицы
Этот способ предлагает вкусное, совершенно не жирное блюдо. Если вы на диете или кормите им ребенка, можно использовать майонез очень малой жирности и не переживать о лишних калориях. Помидоры допустимо не включать в блюдо. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.
Ингредиенты:
помидоры – 2 штуки
яйца куриные – 1 штука
филе курицы – 2 куска
лук – 2 штуки
сыр – 200-300 грамм
соль
майонез
перец
Способ приготовления:
1. Готовое филе порезать тонкими кусками и слегка отбить. Куски должны быть хорошо помытыми.
2. Взбить яйцо, вылить его в посуду с курицей. Все это посолить, посыпать перцем и перемешать.
3. Порезать лук и помидоры кружочками.
4. Сыр натереть. Использовать лучше крупную терку.
5. Вымытый и высушенный противень обработать растительным маслом. Затем сформировать слои: первой уложить курицу, сверху на нее лук. Следующим слоем станут помидоры, политые сеточкой майонеза. Сверху высыпать сыр.
6. Поставить блюдо в печь на 35 минут.
Рецепт 6: Мясо по-французски с соком лимона
Один и самых вкусных рецептов. Предложенное блюдо готовят самые известные телеведущие и артисты. Готовится быстро.
Ингредиенты:
помидоры- 3 штуки
шампиньоны – 20-300 грамм
сыр – 200 -300 грамм
корейка – 2 килограмма
лимон – 1 штука
майонез
Способ приготовления:
1. Лимон перед использованием вымыть, потом выжать из него весь сок.
2. Свинину порезать на куски. Толщина их должна быть равна 2- 3 сантиметрам.
3. Противень смазать подсолнечным маслом, уложить на него корейку. Посолить ее, посыпать перцем и полить соком лимона.
4. Вымытые помидоры нарезать кольцами. Их толщина должна быть в пол сантиметра, сложить их на корейку.
5. Вымытые и порезанные грибы выложить следующим слоем.
6. Натереть сыр, добавить в него майонез. Получить смесь средней густоты. Выложить ее последним слоем.
7. Накрыть противень фольгой. После этого опять поставить его в духовку. Настроить переключатель температуры на значение примерно в 200 градусов. Займет приготовление около получаса. Затем фольгу убрать и пропечь блюдо еще в течение нескольких минут.
Рецепт 7: Мясо по-французски (с фаршем)
Аппетитное и довольно скорое по приготовлению кушанье. Можно порекомендовать его в детское питание и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Оно мягкое и нежирное.
Ингредиенты:
соль
перец
фарш (свинина, курица, телятина на выбор) – 500 грамм
сыр – 200 грамм
лук – 1 крупный
картофель – 5 штук
растительное масло
Способ приготовления:
1. В фарш добавить специи, перец и соль. Противень смазать и выложить на него фарш.
2. Нарезанный кольцами лук выложить сверху.
3. Сырой картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить сверху на предыдущий слой, присолить. Смазать все майонезом и поставить в печь на огонь.
4. После того, как блюдо будет готовиться в духовке примерно около 25 минут. Вынуть его и посыпать тертым сыром. Поставит мясо еще на 20 минут допекаться. Огонь немного убавить.