Ингредиенты к рецепту "Пицца без дрожжей": Яйцо — 1шт. Молоко — 120мл. Мука — 200гр. Соус (томатный) — 1ст.л. Орегано — щепотка Сыр (твердый) — 100гр. Начинка — по желанию Как готовится "Пицца без дрожжей": Как готовится "Пицца без дрожжей": Шаг 1 Чтобы приготовить правильное бездрожжевое тесто для домашней пиццы нам понадобится указанный набор продуктов.
Шаг 2 В глубокую емкость насыпаем муку в виде горки. Делаем на "вершине" углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем молоко в указанной пропорции.
Шаг 3 При тщательном замесе получится эластичное мягенькое тесто, отстающее от рук. Его необходимо раскатать в круглый пласт. Чем тоньше она будет, тем правильнее получится пицца. Поскольку готовим по данному рецепту в микроволновке, то необходимо подобрать подходящую по диаметру лепешки тарелки. Слегка заворачиваем края, формируя невысокий бортик. Всю поверхность смазываем довольно обильно томатным соусом.
Шаг 4 На соус выкладывается равномерный слой любимой начинки, нарезанной тонкими ломтиками или кольцами (томаты. колбаса, оливки, ветчина …) Какая же пицца без тянущегося сыра?! Трем его последним слоем, на чем заканчиваем подготовку к выпеканию. Выбирайте для пиццы правильные сыры — легко плавящиеся (например, моцареллу или твердые сорта).
Шаг 5 Отправляем в микроволновку, задав время на минут пять-семь при полной мощности.
Шаг 6 Остывшая пицца на бездрожжевом тесте прекрасна по поводу и без. Дополните ее листочками свежей зелени (например, орегано, базилик) и вас "не оттянуть за уши" от нее. Приятного!
ESHTODAY - вкус жизни
Пицца без дрожжей
Яйцо — 1шт.
Молоко — 120мл.
Мука — 200гр.
Соус (томатный) — 1ст.л.
Орегано — щепотка
Сыр (твердый) — 100гр.
Начинка — по желанию
Как готовится "Пицца без дрожжей":
Как готовится "Пицца без дрожжей":
Шаг 1
Чтобы приготовить правильное бездрожжевое тесто для домашней пиццы нам понадобится указанный набор продуктов.
В глубокую емкость насыпаем муку в виде горки. Делаем на "вершине" углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем молоко в указанной пропорции.
При тщательном замесе получится эластичное мягенькое тесто, отстающее от рук. Его необходимо раскатать в круглый пласт. Чем тоньше она будет, тем правильнее получится пицца. Поскольку готовим по данному рецепту в микроволновке, то необходимо подобрать подходящую по диаметру лепешки тарелки. Слегка заворачиваем края, формируя невысокий бортик. Всю поверхность смазываем довольно обильно томатным соусом.
На соус выкладывается равномерный слой любимой начинки, нарезанной тонкими ломтиками или кольцами (томаты. колбаса, оливки, ветчина …) Какая же пицца без тянущегося сыра?! Трем его последним слоем, на чем заканчиваем подготовку к выпеканию. Выбирайте для пиццы правильные сыры — легко плавящиеся (например, моцареллу или твердые сорта).
Отправляем в микроволновку, задав время на минут пять-семь при полной мощности.
Остывшая пицца на бездрожжевом тесте прекрасна по поводу и без. Дополните ее листочками свежей зелени (например, орегано, базилик) и вас "не оттянуть за уши" от нее. Приятного!