Читайте в этом рецепте, как готовится заготовка из свеклы для борща на зиму – отличная основа для вкусного супа. [more=Читать далее] Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму. Ингредиенты:
свекла, 2кг помидор, 2кг болгарский перец, 1кг луковица, 1кг растительное масло, 1 стакан сахар, 7ст.л. уксус, 5ст.л. (9%) соль, 2ст.л. Как приготовить заготовку из свеклы для борща на зиму:
Заготовка из свеклы для борща на зиму Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания. Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук. Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле. На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин. Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками. Удачных заготовок! Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты. Друзья, а какие суповые заготовки на зиму делаете вы? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.
ESHTODAY - вкус жизни
Заготовка из свеклы для борща на зиму
Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.
Ингредиенты:
свекла, 2кг
помидор, 2кг
болгарский перец, 1кг
луковица, 1кг
растительное масло, 1 стакан
сахар, 7ст.л.
уксус, 5ст.л. (9%)
соль, 2ст.л.
Как приготовить заготовку из свеклы для борща на зиму:
Заготовка из свеклы для борща на зиму
Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.
Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.
На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.
Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.
Друзья, а какие суповые заготовки на зиму делаете вы? Расскажите об этом в комментариях к этому рецепту.