Простой рецепт приготовления салата из спаржи с яйцами и прошутто.
Ингредиенты 250 г. спаржи 50 г. прошутто 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. дижонской горцицы 1 ч.л. лимонного сока соль, по вкусу черный молотый перец, по вкусу Приготовление Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать каждое яйцо на 4 части. Спаржу вымыть. Срезать толстые кончики на 2-4 см. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить в воду спаржу и отварить в течении 1-2 минут. Откинуть спаржу на сито, обдать холодной водой и дать стечь всей жидкости. Спаржу обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать спаржу на кусочки длиной 4-5 см. Прошутто нарвать руками на кусочки средней величины. Соединить вместе дижонскую горчицу, соль, перец и лимонный сок. Слегка взбить вилкой. Переложить спаржу на тарелку. Добавить прошутто и яйца. Полить салат заправкой.
ESHTODAY - вкус жизни
Салат из спаржи с яйцами и прошутто
Ингредиенты
250 г. спаржи
50 г. прошутто
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. дижонской горцицы
1 ч.л. лимонного сока
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать каждое яйцо на 4 части.
Спаржу вымыть. Срезать толстые кончики на 2-4 см.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Добавить в воду спаржу и отварить в течении 1-2 минут.
Откинуть спаржу на сито, обдать холодной водой и дать стечь всей жидкости.
Спаржу обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать спаржу на кусочки длиной 4-5 см.
Прошутто нарвать руками на кусочки средней величины.
Соединить вместе дижонскую горчицу, соль, перец и лимонный сок. Слегка взбить вилкой.
Переложить спаржу на тарелку. Добавить прошутто и яйца. Полить салат заправкой.