Помидоры черри 500 г Уксус бальзамический 1 столовая ложка Чеснок 4 зубчика Орегано 1 столовая ложка Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Соль по вкусу Инструкция 10 минут 1 час 30 минут 1. 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры. 2. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость. 3. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить. Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
ESHTODAY - вкус жизни
Лысые помидоры!
500 г
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция
10 минут 1 час 30 минут
1. 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2. 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3. 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.