Ингредиенты раскрошенное бисквитное печенье 1 стакан растопленное масло 2 ст.л. сахар 1 ст.л. сливочный сыр 675 г сахар 1 стакан мука 3 ст.л. соль 1/2 ч.л. яйца 3 шт. сметана 225 г ванильный экстракт 1 ч.л. черника, размороженная 2 стакана взбитые сливки 1 стакан сметана 1/4 стакана свежая черника для украшения 1. Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар. Утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 23 см, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. 2. Взбить сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. 3. Добавить сметану и ванильный экстракт. Осторожно вмешать чернику. Вылить смесь на охлажденную основу. 4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку постоять с открытой дверцей в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы чизкейк остыл. 5. Смешать взбитые сливки и сметану. Выложить смесь на чизкейк, вернуть в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить свежей черникой.
ESHTODAY - вкус жизни
Черничный чизкейк
раскрошенное бисквитное печенье 1 стакан
растопленное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сливочный сыр 675 г
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
сметана 225 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
черника, размороженная 2 стакана
взбитые сливки 1 стакан
сметана 1/4 стакана
свежая черника для украшения
1. Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар. Утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 23 см, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2. Взбить сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт. Осторожно вмешать чернику. Вылить смесь на охлажденную основу.
4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку постоять с открытой дверцей в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы чизкейк остыл.
5. Смешать взбитые сливки и сметану. Выложить смесь на чизкейк, вернуть в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить свежей черникой.