Ингредиенты зеленые еловые шишки 90 шт. вода 3 л сахар 1.5 кг лимонная кислота 1.5 ч.л. 1. Выбрать молодые зеленые шишки. Хорошо помыть их и разрезать пополам.
2. Положить их в воду и варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня и оставить на сутки.
3. Процедить и добавить сахар. Снова поставить на плиту и варить 10-15 минут после закипания. В конце добавить лимонную кислоту и снять с огня.
ESHTODAY - вкус жизни
Как варить варенье из еловых шишек
зеленые еловые шишки 90 шт.
вода 3 л
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 1.5 ч.л.
1. Выбрать молодые зеленые шишки. Хорошо помыть их и разрезать пополам.
2. Положить их в воду и варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня и оставить на сутки.
3. Процедить и добавить сахар. Снова поставить на плиту и варить 10-15 минут после закипания. В конце добавить лимонную кислоту и снять с огня.