Ингредиенты : 7 чашек тонко нарезанных очищенных яблок 2 столовые ложки лимонного сока 2/3 стакана сахара 2 столовые ложки муки 1/3 стакана молока 2 яичных желтка, взбитых 1 чайная ложка тертой лимонной цедры Рубленое, слоеное или песочное тесто (диаметр около 23 см) 1 столовая ложка сливочного масла Для безе: 3 яичных белка 6 столовых ложек сахара Приготовление: В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком. В маленькой миске соединить сахар, муку, молоко, яичные желтки и цедру лимона, тщательно перемешать. Залить полученной смесью яблоки. Выложить раскатанное тесто в форму, сделать небольшие бортики. Добавить начинку и сбрызнуть ее маслом. Свободно прикрыть края фольгой. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Снять фольгу; печь еще 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Уменьшить температуру до 175 ° С. В миске взбить яичные белки на средней скорости до появления пены. Постепенно добавить сахар, взбить на высокой скорости до получения крепких пиков и растворения сахара. Равномерно разложить безе на горячей начинке. Белки должны обязательно соприкасаться с бортиками пирога. Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Готовый пирог хранить в холодильнике.
ESHTODAY - вкус жизни
Как приготовить яблочный пирог с безе
7 чашек тонко нарезанных очищенных яблок
2 столовые ложки лимонного сока
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки муки
1/3 стакана молока
2 яичных желтка, взбитых
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Рубленое, слоеное или песочное тесто (диаметр около 23 см)
1 столовая ложка сливочного масла
Для безе:
3 яичных белка
6 столовых ложек сахара
Приготовление: В большой миске перемешать яблоки с лимонным соком. В маленькой миске соединить сахар, муку, молоко, яичные желтки и цедру лимона, тщательно перемешать. Залить полученной смесью яблоки.
Выложить раскатанное тесто в форму, сделать небольшие бортики. Добавить начинку и сбрызнуть ее маслом. Свободно прикрыть края фольгой.
Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут. Снять фольгу; печь еще 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Уменьшить температуру до 175 ° С.
В миске взбить яичные белки на средней скорости до появления пены. Постепенно добавить сахар, взбить на высокой скорости до получения крепких пиков и растворения сахара.
Равномерно разложить безе на горячей начинке. Белки должны обязательно соприкасаться с бортиками пирога.
Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. Готовый пирог хранить в холодильнике.