Ингредиенты растительное или сливочное масло для обжаривания репчатый лук 1 шт. курага 1 1/4 стакана сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л. очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана сухое белое вино 300 мл филе индейки 1 кг сухой чеснок по вкусу соль, перец по вкусу сушеный тимьян 3/4 ч.л. рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
1. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.
2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.
ESHTODAY - вкус жизни
Рулет из индейки с курагой
растительное или сливочное масло для обжаривания
репчатый лук 1 шт.
курага 1 1/4 стакана
сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л.
очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана
сухое белое вино 300 мл
филе индейки 1 кг
сухой чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
сушеный тимьян 3/4 ч.л.
рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
1. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать.
2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.