Как приготовить утиные ножки конфи с апельсиновым соусом
Ингредиенты: 3 столовые ложки соли 4 зубчика чеснока, раздавленных 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный 6 веточек тимьяна молотый черный перец 4 целые утиные ножки 4 стакана утиного жира Читай также: Новогодние рецепты: Утиная ножка конфи Приготовление: Насыпать 1 ст.л. соли в большой пластиковый контейнер. Равномерно насыпать сверху половину чеснока, лука и тимьяна. Выложить утку в один слой кожей вверх. Посыпать оставшейся солью, чесноком, луком, тимьяном и молотым перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня. Разогреть духовку до 120 градусов. Растопить утиный жир в небольшом сотейнике. Убрать соль и приправы с утки. Выложить утиные ножки в один слой на противень с высокими бортиками. Залить растопленный жиром и поместить конфи в духовку. Готовить около 3.5 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовые ножки можно по желанию подрумянить под грилем, чтобы получилась хрустящая корочка. Вынуть утку из духовки, охладить и хранить в жире. Подавать утиные ножки конфи вместе с апельсиновым соусом. Апельсиновый соус Ингредиенты: 2 стакана белого вина 1 ст.л. измельченного чеснока 1 ст.л. тертого имбиря 2 ст.л. нарезанного кубиками лука-шалот 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соевого соуса 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 2 ст.л. винного уксуса 1/8 ч.л. соли и перца 2 стакана куриного бульона 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры Приготовление: Смешать белое вино, уксус, чеснок, имбирь и лук-шалот в кастрюле. Уварить смесь, чтобы она уменьшилась в объеме в два раза. Затем добавить апельсиновый сок и сахар, еще раз уварить в два раза. Добавить куриный бульон, соевый соус и апельсиновую цедру, снова уварить в два раза. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
ESHTODAY - вкус жизни
Как приготовить утиные ножки конфи с апельсиновым соусом
Ингредиенты: 3 столовые ложки соли
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
6 веточек тимьяна
молотый черный перец
4 целые утиные ножки
4 стакана утиного жира
Читай также:
Новогодние рецепты: Утиная ножка конфи
Приготовление: Насыпать 1 ст.л. соли в большой пластиковый контейнер. Равномерно насыпать сверху половину чеснока, лука и тимьяна. Выложить утку в один слой кожей вверх. Посыпать оставшейся солью, чесноком, луком, тимьяном и молотым перцем. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Разогреть духовку до 120 градусов. Растопить утиный жир в небольшом сотейнике. Убрать соль и приправы с утки. Выложить утиные ножки в один слой на противень с высокими бортиками. Залить растопленный жиром и поместить конфи в духовку. Готовить около 3.5 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовые ножки можно по желанию подрумянить под грилем, чтобы получилась хрустящая корочка.
Вынуть утку из духовки, охладить и хранить в жире. Подавать утиные ножки конфи вместе с апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус
Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
2 ст.л. нарезанного кубиками лука-шалот
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. винного уксуса
1/8 ч.л. соли и перца
2 стакана куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
Приготовление: Смешать белое вино, уксус, чеснок, имбирь и лук-шалот в кастрюле. Уварить смесь, чтобы она уменьшилась в объеме в два раза. Затем добавить апельсиновый сок и сахар, еще раз уварить в два раза.
Добавить куриный бульон, соевый соус и апельсиновую цедру, снова уварить в два раза. В конце добавить сливочное масло, перемешать.