Как приготовить шоколадный торт в виде сердца

Как приготовить шоколадный торт в виде сердца - 852089133868
Шоколадный торт на День святого Валентина

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 средних яйца
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао-порошка
Для глазури:

50 г сливочного масла
50 г 72% шоколада
20 г какао-порошка
250 г сахарной пудры
теплая вода
свежая клубника
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Перемешать венчиком яйца в отдельной миске, затем добавить к масляной смеси. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

2. Вылить смесь в форму для выпечки в виде сердца. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

3. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и охладить на решетке.

4. Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколад вместе на медленном огне. Добавить порошок какао, затем всыпать сахарную пудру и перемешать вилкой, добавляя теплую воду, чтобы получилась густая однородная масса.

5. Когда торт остынет, покрыть его глазурью и украсить свежей клубникой.

Комментарии

Комментариев нет.