100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 4 средних яйца 80 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 30 г какао-порошка Для глазури:
50 г сливочного масла 50 г 72% шоколада 20 г какао-порошка 250 г сахарной пудры теплая вода свежая клубника Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Перемешать венчиком яйца в отдельной миске, затем добавить к масляной смеси. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Вылить смесь в форму для выпечки в виде сердца. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
3. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и охладить на решетке.
4. Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколад вместе на медленном огне. Добавить порошок какао, затем всыпать сахарную пудру и перемешать вилкой, добавляя теплую воду, чтобы получилась густая однородная масса.
5. Когда торт остынет, покрыть его глазурью и украсить свежей клубникой.
ESHTODAY - вкус жизни
:♥ℒℴѵℯ♥Евгения ♥ℒℴѵℯ♥
Как приготовить шоколадный торт в виде сердца
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 средних яйца
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао-порошка
Для глазури:
50 г сливочного масла
50 г 72% шоколада
20 г какао-порошка
250 г сахарной пудры
теплая вода
свежая клубника
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Перемешать венчиком яйца в отдельной миске, затем добавить к масляной смеси. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
2. Вылить смесь в форму для выпечки в виде сердца. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
3. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и охладить на решетке.
4. Приготовить глазурь. Растопить масло и шоколад вместе на медленном огне. Добавить порошок какао, затем всыпать сахарную пудру и перемешать вилкой, добавляя теплую воду, чтобы получилась густая однородная масса.
5. Когда торт остынет, покрыть его глазурью и украсить свежей клубникой.