Творог из козьего молока
Ингредиенты: 3 л домашнего козьего молока
Рецепт приготовления в домашних условиях:
Козье молоко влить в 3л стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и оставить на трое суток в теплом месте (примерно 25-30С). Спустя указанное время сыворотка должна отделиться в нижний слой примерно 5-10 см, а сверху должен образоваться слой творожистой массы. Большую кастрюлю застелить полотенцем, сверху поставить банку с прокисшим молоком и снять с нее крышку. Влить в кастрюлю комнатной температуры воду так, чтобы она полностью закрывала молоко, но не доходила до горлышка банки. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до температуры примерно 90С, не доводя до кипения. Затем убавить огонь до минимума и нагревать сыворотку с творогом около часа. В течение всего времени температура творога с сывороткой должна быть примерно 40С, но не ниже 30С и не выше 50С. Процедить содержимое банки через сито, дать стечь всей сыворотке и полностью остудить полученный творог. Переложить его на отдельное блюдо, охладить в холодильнике и подавать к столу, по желанию можно добавить фрукты, ягоды, мед, варенье или сгущенное молоко. Хранить домашний козий творог в холодильнике до 5 суток, в плотно закрытой емкости.
Источник: http://foodideas.info/recepti-domashnie-deserty/tvorog-iz-kozego-moloka FOODideas.info
Несмотря на очень низкую
калорийность, творог из козьего молока по количеству белка близок к мясу, а
витаминов и полезных веществе в нем несравнимо больше. Такой творог просто
идеально подойдет для кормления даже самых маленьких детей.