7 лет назад 10 октября Высшим Евразийским экономическим советом была утверждена символика Союза.
Символами ЕАЭС как международной организации являются флаг и эмблема. Евразийская экономическая комиссия в честь 7-летней годовщины создания символики Союза выпустила памятку, где разъясняется, что значат эмблемы и символы организации. -На флаге ЕАЭС изображена эмблема Союза, расположенная в центре полотнища белого цвета. Две равновеликие симметрично отражённые формы синего и золотого цветов образуют динамичную фигуру, центром которой является изображение карты-государств-членов на круге, - отмечается на сайте ЕЭК. По задумке авторов, белый цвет полотнища флага и изображения карты государств-членов ЕАЭС отражает мирный характер деятельности Союза. А эмблема символизирует стремление к экономическому сотрудничеству членов ЕАЭС. Авторы флага и эмблемы рассказали, что синий цвет на эмблеме символизирует Европу, а золотой – Азию. Круг отражает общность интересов двух частей света – Европы и Азии. Отметим, что данные символы и знаки были придуманы в начале двухтысячных годов. Тогда речь шла о создании «Евразийского экономического сообщества». В 2002 году автору эмблемы от стран будущих участниц заплатили 60 тыс. рублей. Международные объединения позволяют развивать экономику стран-участниц, расширять рынки и получать другие выгоды для всех заинтересованных сторон. Эти и другие цели стали причиной создания Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью в 1995 году. Позже объединение превратилось в ЕАЭС. Сегодня его постоянными участниками являются 5 государств, в том числе и Кыргызстан. Страны-союзники приняли общие правила импорта и экспорта продукции через свои границы, они соблюдают ряд условий подписанных международных соглашений.
Кундеми
7 лет назад 10 октября Высшим Евразийским экономическим советом была утверждена символика Союза.
Символами ЕАЭС как международной организации являются флаг и эмблема.
Евразийская экономическая комиссия в честь 7-летней годовщины создания символики Союза выпустила памятку, где разъясняется, что значат эмблемы и символы организации.
-На флаге ЕАЭС изображена эмблема Союза, расположенная в центре полотнища белого цвета. Две равновеликие симметрично отражённые формы синего и золотого цветов образуют динамичную фигуру, центром которой является изображение карты-государств-членов на круге, - отмечается на сайте ЕЭК.
По задумке авторов, белый цвет полотнища флага и изображения карты государств-членов ЕАЭС отражает мирный характер деятельности Союза. А эмблема символизирует стремление к экономическому сотрудничеству членов ЕАЭС. Авторы флага и эмблемы рассказали, что синий цвет на эмблеме символизирует Европу, а золотой – Азию. Круг отражает общность интересов двух частей света – Европы и Азии.
Отметим, что данные символы и знаки были придуманы в начале двухтысячных годов. Тогда речь шла о создании «Евразийского экономического сообщества». В 2002 году автору эмблемы от стран будущих участниц заплатили 60 тыс. рублей.
Международные объединения позволяют развивать экономику стран-участниц, расширять рынки и получать другие выгоды для всех заинтересованных сторон. Эти и другие цели стали причиной создания Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью в 1995 году. Позже объединение превратилось в ЕАЭС. Сегодня его постоянными участниками являются 5 государств, в том числе и Кыргызстан. Страны-союзники приняли общие правила импорта и экспорта продукции через свои границы, они соблюдают ряд условий подписанных международных соглашений.