Ингредиенты Средние части крылышек, без кончиков “Пестречинка” - 1 кг Соль - 2 ч.л. Копчёная паприка - 1 ст.л. Молотый острый красный перец - 2 ст.л. Коричневый сахар - 2 ч.л. Чёрный перец - 0,5 ч.л. Кориандр - 1ч.л. Зира - 1 ч.л. Для сметанного соуса: Йогурт или нежирная сметана - 1 стакан Чеснок - 1 долька Маленький острый перец - 1 шт Кинза - 1 пучок Соль - 0,5 ч.л. Цедра 1 лайма Инструкция 1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Крылышки промыть и обсушить. 3. Смешать соль и специи, запанировать крылышки со всех сторон. Это удобно делать, поместив специи в плотный пакет: частями класть в него крылышки и слегка трясти. 4. Противень застелить фольгой, на него поставить решетку, на решетку выложить крылышки и поставить в духовку на 20 минут. 5. После перевернуть крылышки другой стороной и запекать еще 10 минут. 6. Пока запекаются крылышки можно приготовить соус. Все ингредиенты соуса нужно положить в блендер и измельчить до однородности.
Пестречинка. Семейные рецепты
Крылышки чипотле со сметанным соусом
Ингредиенты
Средние части крылышек, без кончиков “Пестречинка” - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ст.л.
Молотый острый красный перец - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для сметанного соуса:
Йогурт или нежирная сметана - 1 стакан
Чеснок - 1 долька
Маленький острый перец - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Цедра 1 лайма
Инструкция
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Крылышки промыть и обсушить.
3. Смешать соль и специи, запанировать крылышки со всех сторон. Это удобно делать, поместив специи в плотный пакет: частями класть в него крылышки и слегка трясти.
4. Противень застелить фольгой, на него поставить решетку, на решетку выложить крылышки и поставить в духовку на 20 минут.
5. После перевернуть крылышки другой стороной и запекать еще 10 минут.
6. Пока запекаются крылышки можно приготовить соус. Все ингредиенты соуса нужно положить в блендер и измельчить до однородности.