Крылышки чипотле со сметанным соусом

Ингредиенты
Средние части крылышек, без кончиков “Пестречинка” - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ст.л.
Молотый острый красный перец - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для сметанного соуса:
Йогурт или нежирная сметана - 1 стакан
Чеснок - 1 долька
Маленький острый перец - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Цедра 1 лайма
Инструкция
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Крылышки промыть и обсушить.
3. Смешать соль и специи, запанировать крылышки со всех сторон. Это удобно делать, поместив специи в плотный пакет: частями класть в него крылышки и слегка трясти.
4. Противень застелить фольгой, на него поставить решетку, на решетку выложить крылышки и поставить в духовку на 20 минут.
5. После перевернуть крылышки другой стороной и запекать еще 10 минут.
6. Пока запекаются крылышки можно приготовить соус. Все ингредиенты соуса нужно положить в блендер и измельчить до однородности.

Крылышки чипотле со сметанным соусом - 836661373752

Комментарии

Комментариев нет.