Конфеты Тофифи с орехами и клюквой #детинакухне

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.
Ингредиенты
Фундук - около 35 шт.
Темный горький шоколад - 70 г
Сливки - 9 ст/л
Сливочные ириски (самые обычные, не крошащиеся) - 240 г
Сливочное масло - 1,5 ст/л
Растительное масло (без запаха!) - 1,5 ст/л
Инструкция
1. Мелко нарезать ириски, добавить сливки (5 ст/л) и растопить на водяной бане.
2. Растаяли? Снять с огня, добавить сливочное масло и смешать до получения блестящей однородной массы.
3. Смазать форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо взять силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
4. Теперь вручить малышу ложку и терпеливо ждать, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
5. Орехи (фундук) заранее почистить и слегка обжарить, клюкву моем.
6. Вручить ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
7. А мама в это время растопить горький шоколад, постепенно добавить в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и вылить полученную массу в емкость.
8. Снова дать чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.
9. Готово! Отправить наши сласти в морозилку на 4 часа.
10. Красиво разложить конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Конфеты Тофифи с орехами и клюквой #детинакухне - 851554659640

Комментарии

Комментариев нет.