Комментарии
- 27 июн 2024 06:10Людмила Горохова (Васильева)Я не поняла сколько уксуса 960 или 360
- 27 июн 2024 06:32Алена Байтуллина (Хвостова)
- 27 июн 2024 06:38Ирина Салогуб (Рождественская)
- 27 июн 2024 06:52Вася Пчелкин
в этом году уем будем радоваться. Огурцов почти нет
- 27 июн 2024 09:41Светлана Гавриленко (Рожкова)🫢
- 27 июн 2024 11:04Ирина Харламова(Неустроева)Ой,а куда столько уксусу-то????
- 27 июн 2024 17:57Татьяна Соловьева
- 27 июн 2024 23:03Наталья Колышева(Курочкина) ответила Ирине Харламовой(Неустроевой)У неё ошибка Уксус 360 мл
- 27 июн 2024 23:06Наталья Колышева(Курочкина)Огурцов 4,6 на 3 литра воды, 360 уксуса 9%, остальное по списку. Выход 11 банок по 0,72. И варить 3 мин не надо, минуты вообще не надо считать, огурцы изменят цвет на оливковый, выключить огонь и раскладывать.
- 27 июн 2024 23:09Наталья Колышева(Курочкина) ответила Людмиле Гороховой (Васильевой)360 мл 9%
- 28 июн 2024 17:04Лидия Мовчан
- 29 июн 2024 17:42Александр ТелицынПотому у финнок такие лица сморщенные, это из-за уксуса?
- 5 июл 2024 01:06♡ Анастасия Псарёва( Силка) ♡ ответила Александру Телицыну
Опечатка скорее, тк в тексте уже 360.
- 5 июл 2024 14:18Любовь Якушина (Кузьмичук)Я делала в прошлом году так нам очень понравилось, в этом году буду делать ещё. Попробуйте очень вкусно.
- 10 авг 2024 19:33Зульфия Богданова
- 11 авг 2024 02:28Лидия -Лидия
️
- 15 авг 2024 07:52Александра Кобелькова (Костюнина)Так сколько уксуса 960 или 360 ?
- 30 авг 2024 12:51Елена Агулова - Ильина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто🥒
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.