Комментарии
- 4 окт 2024 18:44Любовь Остафейчук
- 5 окт 2024 09:07Вера Кузьмина
- 6 окт 2024 09:35Вера Васильева ( Михеева)
- 9 окт 2024 05:48Оксана Снаговская ( Воропаева )
- 13 окт 2024 13:16Марина Кюленина
- 16 окт 2024 20:39Светлана Демехина (Бондарева)Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
Перец на зиму всего за 15 минутИнгредиенты:
- Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Уксус - 9% - 100 мл
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление:
1. Очищенный перец нарезаем произвольно.
2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит.
3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок.
4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку.
5. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и отправляем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита и наслаждайтесь зимой вкусным перцем! 😊