Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасеПродукты:

рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю. Мясо старайтесь положить компактно, чтобы использовать минимум воды. Это сделает бульон крепче и, соответственно, зельц хорошо застынет.
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте пополам, чеснок измельчите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю.
Лавровый лист и горошинки киньте к мясу.
Залейте кастрюлю водой, чтобы она на 3-5 см покрывала сверху свинину. Посолите на свой вкус. Когда вода закипит, уберите пену и сбавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 3-4 часа. Следите, чтобы бульон полностью не выкипел, так как нежелательно добавлять вод
Во время длительной варки мясо хорошо разварится, а кости выварятся и передадут натуральный коллаген бульону.
Мясо вытащите и отделите от костей. Если не нравятся жирные блюда, шкурку с салом можно не добавлять, но в этом случае в разрезе блюдо будет выглядеть иначе.
Мясо нарежьте крупными кусками, а сало – более мелкими. Чтобы сделать вкус выраженным, заправьте мясо измельченной долькой чеснока и небольшим количеством молотого перца. Перемешайте
Процедите бульон и отмерьте 300 мл. Добавьте туда желатин и размешайте венчиком. Подождите 15 минут. Далее бульон следует прогреть на небольшом огне, но не нужно довести до кипения.
Срежьте горлышко пластиковой бутылки и положите туда мясные куски плотным слоем. Слегка придавите. Залейте бутылку желатинным бульоном, чтобы он был на одном уровне с мясом.
Подождите, пока остынет. После отправьте бутылку в холодильник на 5-7 часов. Как только зельц застынет, разрежьте бутылку сбоку при помощи канцелярского ножика и извлеките блюдо.
Нарежьте зельц кружочками и подавайте на стол вместе бородинским хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасеПродукты: - 960716606496
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ https://ok.ru/dompokupki.ru

Комментарии

  • 4 окт 2024 12:48
    Я,думаю,желатин и не нужен-сам чудесно застынет.Я делала в коробке из-под молока.
  • 4 окт 2024 22:31
    Со всем соглашусь,кроме пластиковой бутылки..Это же на сколько надо себя не любить,что бы травить себя же пластиком?!Может стоит найти альтернативу бутылке из пластика?
  • 5 окт 2024 08:22
    Мы травим себя этим пластиком с Перестройки. Он всюду и никуда нам от него пока не деться. Так хотя бы колбасу или зельц .приготовленные своими руками.избавить от всех вредных добавок и сомнительных продуктов. Делайте люди,делайте! Хотя можно сделать форму и из стеклянных бутылок обвязав у горлышка нитью.пропитать ее спиртом.поджечь ее и опустить бутылку в холодную воду. Край подшлифовать.
  • 7 окт 2024 06:57
    Если кинуть штук 10 куриных лапок, не надо будет желатин добавлять
  • 7 окт 2024 17:16
    Да в любой посуде это можно сделать, чё с ума то сходить, стекло шлифовать?(
  • 7 окт 2024 17:44
    Ветчину можно и в любой.
  • 7 окт 2024 22:05
    лук то зачем????? чеснок кладется только. И желатин тоже зачем? и так все застывает прекрасно,если мыса много конечно.
  • 12 окт 2024 09:01
    Без желатина
  • 15 окт 2024 12:05
    А молоко , воду,не покупаете в пластике??
    Хотя альтернативы пластиковой бутылке полно. Я делаю в форме для выпечки кекса, да и ветчинницы специальные продаются.
  • 15 окт 2024 19:10
    Нет не покупаю.стоит очиститель на воду в доме,уже лет 20.молоко у молочников беру на рынке,привозят в 3л.балонах.только обмениваюсь.и все..это же на продукты горячие применять пластик,а это уже не шутка..впрочем вам с этим жить,травитесь..делайте как считаете нужным для себя.