Комментарии
- 12 окт 2024 09:04Свои традиции не помнят, не изучают, а у турков учатся. Очнитесь, вспомните свои корни.
- 13 окт 2024 11:32Это да, но попробовать можно
- 13 окт 2024 18:00что вас всех учат то турчанки, то казашки, то ещё кто. И все ведь учат старым русским рецептам. именно этот рецепт моя бабушка называла томлёная простокваша. Делала в русской печи, томила там же- за загнетком, и вместо двух ложек йогурта брала две ложки сметаны.
- 14 окт 2024 11:33и правда молоко горькое и долго не скисает , а если и скиснет то пузыри разноцветные на поверхности страшно такое употреблять, а мама делала закваску и добавляли варенье - вкуснятина необыкновенная, я внуку сделала (конечно ездила на рынок за молоком), он очень удивился ,что пол литра йогурта ему поставили ,по сравнению что две столовые ложки продают в баночках
- 16 окт 2024 21:00Нужно уметь готовить кислое молоко. Это очень просто.
- 21 окт 2024 13:20Надежда, а как без печи сделать? Подскажите пожалуйста
- 25 окт 2024 16:28тут йогуртом и не пахнет. Варенец быть может, но не йогурт. Не вводите людей в заблуждение
- 30 окт 2024 09:57Правильно делаете.я давно не покупаю .сама делаю .вы не делали и осуждаете.попробуйте сделать а потом говорите.
- 30 окт 2024 10:04Глупо быть такими злыми.если что-то знаете напишите свой рецепт.не не нужно оскорблять людей которые пытаются подсказать.какойто рецепт.фу какие грязные люди стали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
ЛОЖКА СТОИТ!
ПОДРУГА ТУРЧАНКА НАУЧИЛА готовить САМЫЙ
ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.
Больше в магазине не покупаю
😋🔥
ЛОЖКА СТОИТ! - 950499772286
Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями.
✅Ингредиенты:
молоко — 1 лит.
йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска
✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово:
1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка.
2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками.
3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник.
4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз.
Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года.
5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока.
Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями
Приятного аппетита