Комментарии
- 18 мая 10:15Галина Шеншина ГребенкинаЭто после блендера или мясорубки такие красивые кружочки?! Автор, Вы сами читали свой рецепт, прежде чем картинку к нему лепили?
- 18 мая 12:57марина ивченко (некрученкова)Написано-"измельчите любым для вас способом "
- 18 мая 19:14Наталия Никитина (Гладкова)А я не варю, режу кружочками, засыпаю сахаром или добавляю мед, если он есть
- 19 мая 10:41Дильбар Джабирова (Саттарова)
- 22 мая 17:46Елена Шульдешева- Сазонова
- 24 мая 18:21Викуся Викуся
- 26 мая 01:12ГАЛИНА )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВЫТВОРЯЕМ СВОИМИ РУКАМИ
Как сделать лимонный джем?
Лимон 10 ШтукСахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ https://ok.ru/dompokupki.ru