Ленивые голубцы под сырным соусом: блюдо, от которого невозможно отказаться 🍴🧀
Голубцы любят многие, но согласитесь — классический вариант требует немало времени.
А ведь можно приготовить ленивые голубцы: они получаются такими же сочными, нежными, ароматными, только процесс куда проще.
А если ещё и залить их нежным сырным соусом, то получится настоящее домашнее лакомство, от которого ваши близкие точно будут просить добавку. «Вкусное не всегда сложное, иногда простота рождает совершенство».
🔹 Что нужно для блюда
фарш — 600 г
рис — ¾ стакана
лук — 2 шт.
капуста — 300 г
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 70 г
растительное масло — 70 г
Для соуса:
сливочное масло — 70 г
мука — 2 ст. л.
молоко — 600 мл
сыр — 120 г
мускатный орех — щепотка
🔹 Приготовление
Мелко шинкуем капусту и лук, добавляем к мясному фаршу. Вмешиваем яйцо, полуотваренный рис, соль и перец.
Лепим голубцы, обваливаем в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем в форму для запекания.
Для соуса: в сливочном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем специи и сыр. Перемешиваем до густоты.
Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 50–60 мин при 180–190 °С.
👉 На выходе — нежные, сочные котлетки с аппетитной сырной корочкой.
«Хорошее блюдо — это когда дом наполняется ароматом, а семья собирается за столом с улыбкой».
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
Ленивые голубцы под сырным соусом: блюдо, от которого невозможно отказаться 🍴🧀
Голубцы любят многие, но согласитесь — классический вариант требует немало времени.А если ещё и залить их нежным сырным соусом, то получится настоящее домашнее лакомство, от которого ваши близкие точно будут просить добавку.
«Вкусное не всегда сложное, иногда простота рождает совершенство».
🔹 Что нужно для блюда
фарш — 600 г
рис — ¾ стакана
лук — 2 шт.
капуста — 300 г
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 70 г
растительное масло — 70 г
Для соуса:
сливочное масло — 70 г
мука — 2 ст. л.
молоко — 600 мл
сыр — 120 г
мускатный орех — щепотка
🔹 Приготовление
Мелко шинкуем капусту и лук, добавляем к мясному фаршу. Вмешиваем яйцо, полуотваренный рис, соль и перец.
Лепим голубцы, обваливаем в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем в форму для запекания.
Для соуса: в сливочном масле обжариваем муку, вливаем молоко, добавляем специи и сыр. Перемешиваем до густоты.
Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 50–60 мин при 180–190 °С.
👉 На выходе — нежные, сочные котлетки с аппетитной сырной корочкой.
«Хорошее блюдо — это когда дом наполняется ароматом, а семья собирается за столом с улыбкой».
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЗА ПОКУПКАМИ https://ok.ru/dompokupki.ru