Салат-закуска из арабской кухни, очень полезное и вкусное блюдо из баклажанов. На одну порцию (тарелку) -2 баклажана -1 помидор -зубчик чеснока -1/8 лимона -пучок петрушки (5-10 веточек) -2-3 столвых ложки оливкового масла Запекаем баклажаны на максимуме в духовке в течение минут 30-40 ((если много сразу печется, то больше, если мало, то меньше). Остужаем баклажаны, освобождаем остывшую мякоть от шкурки (удобнее всего столовой ложкой), кладем в миску, режем мелко-мелко помидор, петрушку, выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем соль, оливковое масло, перемешиваем вилкой. Активное время приготовления у меня 5-7 минут. Сервируем на тарелку, как на фото. Едят с питой обычно.
Все рецепты!
Здравствуйте! У нас на странице вы найдёте только самые интересные подборки рецептов. Плюс вас ждут разнообразные полезности, присоединяйтесь, узнаете много нового! Желаем вам всего доброго!
Рецепты вкусных блюд
Мутаббаль:
Салат-закуска из арабской кухни, очень полезное и вкусное блюдо из баклажанов.
На одну порцию (тарелку)
-2 баклажана
-1 помидор
-зубчик чеснока
-1/8 лимона
-пучок петрушки (5-10 веточек)
-2-3 столвых ложки оливкового масла
Запекаем баклажаны на максимуме в духовке в течение минут 30-40 ((если много сразу печется, то больше, если мало, то меньше). Остужаем баклажаны, освобождаем остывшую мякоть от шкурки (удобнее всего столовой ложкой), кладем в миску, режем мелко-мелко помидор, петрушку, выдавливаем чеснок, лимонный сок, добавляем соль, оливковое масло, перемешиваем вилкой.
Активное время приготовления у меня 5-7 минут.
Сервируем на тарелку, как на фото. Едят с питой обычно.