🔻 Ингредиенты судак – 1,5 кг. лук – 2 шт. чеснок – 3 зубчика. яйца – 3 шт. зелень, укроп – 1 пучок. белый хлеб – 200 гр. молоко – ? ст. специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).
🔻 Как приготовить:
У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить надрез. Срезать филе рыбы до 5 мм. Белый хлеб замочить в молоке. Все продукты прокрутить через мясорубку лук, яйца, укроп, чеснок, хлеб, филе. Фарш посолить, поперчить, кинзу, добавить сырые яйца. Рыбу внутри посолить и заправить фаршем.
На лист уложить фольгу на неё положить рыбу, завернуть в фольгу.
Рыбу поместить не разогретую духовку в низ t 250 градусов на 1 час.
После раскрыть от фольги, только верх смазать (яйцо со сметаной или молока) дать ей зажариться. Готовую рыбу перекладывать или резать только когда остынет.
Вкусные рецепты из детства!
Рады видеть вас! В нашей группе вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ожидают разнообразные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Спасибо!
Рецепты вкусных блюд
Фаршированная рыба (судак или щука)
🔻 Ингредиенты
судак – 1,5 кг.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика.
яйца – 3 шт.
зелень, укроп – 1 пучок.
белый хлеб – 200 гр.
молоко – ? ст.
специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).
У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить надрез. Срезать филе рыбы до 5 мм. Белый хлеб замочить в молоке. Все продукты прокрутить через мясорубку лук, яйца, укроп, чеснок, хлеб, филе. Фарш посолить, поперчить, кинзу, добавить сырые яйца. Рыбу внутри посолить и заправить фаршем.
На лист уложить фольгу на неё положить рыбу, завернуть в фольгу.
Рыбу поместить не разогретую духовку в низ t 250 градусов на 1 час.
После раскрыть от фольги, только верх смазать (яйцо со сметаной или молока) дать ей зажариться. Готовую рыбу перекладывать или резать только когда остынет.