Ингредиенты: зеленый лук 300 г яйца куриные 4-5 шт. квас 1,5 л огурцы 500 г вареное мясо/колбаса 300 г картофель 300 г горчица 0,5 ч. л. хрен 1 ч. л. укроп 100 г лимонный сок по вкусу соль по вкусу петрушка по вкусу перья чеснока по вкусу Приготовление: Огурцы и зелень тщательно вымойте. Порубите зелень. Яйца сварите вкрутую. Картофель отварите в кожуре. В отдельную емкость сложите мелко порезанный лук, добавьте ложку горчицы и яичные желтки. Разотрите массу до однородного состояния и залейте квасом. Настал черед остальной зелени. Укроп, петрушку и перья чеснока, предварительно порубленные, также отправьте в емкость с супом. Мясо, огурцы, очищенный картофель и яичные белки нарежьте одинаковыми кубиками и добавьте в суп. При необходимости долейте еще кваса, посолите, приправьте хреном.
Рецепты вкусных блюд
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
зеленый лук 300 г
яйца куриные 4-5 шт.
квас 1,5 л
огурцы 500 г
вареное мясо/колбаса 300 г
картофель 300 г
горчица 0,5 ч. л.
хрен 1 ч. л.
укроп 100 г
лимонный сок
по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу
перья чеснока по вкусу
Приготовление:
Огурцы и зелень тщательно вымойте. Порубите зелень.
Яйца сварите вкрутую. Картофель отварите в кожуре. В отдельную емкость сложите мелко порезанный лук, добавьте ложку горчицы и яичные желтки. Разотрите массу до однородного состояния и залейте квасом.
Настал черед остальной зелени. Укроп, петрушку и перья чеснока, предварительно порубленные, также отправьте в емкость с супом.
Мясо, огурцы, очищенный картофель и яичные белки нарежьте одинаковыми кубиками и добавьте в суп. При необходимости долейте еще кваса, посолите, приправьте хреном.