Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
15 рецептов. Угощаемся оладушками: 1. Оладьи на кефире "Пышные" 2. Оладьи из творога и сыра 3. Капустные оладьи 4. "Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом 5. Оладушки с яблоком 6. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила 7. Яблочные оладушки 8. Оладьи из куриного фарша 9. Пышные оладушки на дрожжах 10. Оладушки с брокколи и сыром 11. Картофельные оладьи с сыром 12. Оладьи, которые нужно жарить без масла 13. Грибные оладушки 14. Оладьи в стиле «Хачапури» 15. Кабачковые оладьи
Полезные советы
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Кефир - 1 стакан (250 мл) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,25 ч. ложки Масло растительное - сколько уйдет
Приготовление:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль, взбить. Затем добавить кефир. Хорошо перемешать. Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня. Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков. Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту. Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
2. ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА
Простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Ингредиенты:
— 2 яйца — 80-90 г творога — 2 столовые ложки сахара — 1 стакан кефира или йогурта — 4 столовые ложки муки — 2 щепотки соли — 50-70 г твердого сыра — растительное масло для обжарки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем кефир и перемешиваем. Разминаем творог вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая. Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто. Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым. Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи. Оладушки готовы
Полезные советы
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Полезные советы
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
1. Оладьи на кефире "Пышные"
2. Оладьи из творога и сыра
3. Капустные оладьи
4. "Ленивые" пирожки с зелёным луком и яйцом
5. Оладушки с яблоком
6. Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила
7. Яблочные оладушки
8. Оладьи из куриного фарша
9. Пышные оладушки на дрожжах
10. Оладушки с брокколи и сыром
11. Картофельные оладьи с сыром
12. Оладьи, которые нужно жарить без масла
13. Грибные оладушки
14. Оладьи в стиле «Хачапури»
15. Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - сколько уйдет
Приготовление:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль, взбить.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладьев на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1 минуту.
Подавать оладьи теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 80-90 г творога
— 2 столовые ложки сахара
— 1 стакан кефира или йогурта
— 4 столовые ложки муки
— 2 щепотки соли
— 50-70 г твердого сыра
— растительное масло для обжарки
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем кефир и перемешиваем.
Разминаем творог вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.
Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто.
Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.
Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи.
Оладушки готовы