Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго. Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму. Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются. Ингредиенты: - 500 г острого зеленого перца, - 500 г зеленого болгарского перца, - по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа, - 150 г сельдерея, - 5 зубчиков чеснока, - 50 мл винного белого уксуса, - кориандр по вкусу, - 250 г соли. Приготовление: Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли. Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки. Хранить аджику следует в холоде. Приятного аппетита! Смотрите и другие вкусные рецепты заготовок в темах группы.
Лучший рецепт аджики - Все буде добре - Выпуск 257 - 23.09.2013 - Все будет хорошо
Полезные советы
Зеленая аджика
Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго.
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются.
Ингредиенты:
- 500 г острого зеленого перца,
- 500 г зеленого болгарского перца,
- по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
- 150 г сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 мл винного белого уксуса,
- кориандр по вкусу,
- 250 г соли.
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие вкусные рецепты заготовок в темах группы.