Эксперты Роскачества рассказали, как сделать хурму не вяжущей
Вкус и качество хурмы зависят от места ее происхождения и формы. Вяжущие сорта хурмы чаще конической формы, а невяжущие имеют круглую. Невяжущие сорта распространены в Восточной Азии, где и произрастают. Вяжущие плоды содержат много танинов, при полном созревании они также теряют вяжущие свойства, но становятся очень мягкими, что мешает длительному хранению и перевозке. Созревшие плоды сладкие и нежной текстуры. В основном вяжущие сорта распространены в европейских странах. Чтобы хурма утратила способность «вязать рот», необходимо дать ей созреть — например, хранить в пакете несколько дней при комнатной температуре. Ускоряет процесс созревания и этилен, который вырабатывают некоторые фрукты, к примеру, яблоки и бананы. Их можно положить в пакет вместе с хурмой. Есть еще несколько способов лишить хурму вяжущих эффектов в домашних условиях. Плоды можно залить теплой водой, чтобы они там немного полежали. Можно окунуть в кипяток, достать и подержать несколько часов. Также хурму замораживают. По данным Роскачества, фирмы зачастую используют промышленный способ для дозревания хурмы. Плоды кладут в камеру, где содержание углекислого газа составляет около 80%. Таким образом, хурма через время избавляется от вяжущих свойств, при этом он пригодна для перевозки и продажи, потому что не размягчается и не раскисает, остается плотной и сладкой, сообщает «Радио Sputnik». #kropnews #кропоткин #kropotkin #кропоткинновости #новостикропоткина #кавказскийрайон #казанская #кавказская #краснодарскийкрай kuban24.tv/item/eksperty-roskachestva-rasskazali-o-sortah-hurmy
KROPNEWS - Кропоткин - Новости - ЧП - ДТП
Эксперты Роскачества рассказали, как сделать хурму не вяжущей
Вкус и качество хурмы зависят от места ее происхождения и формы.
Вяжущие сорта хурмы чаще конической формы, а невяжущие имеют круглую. Невяжущие сорта распространены в Восточной Азии, где и произрастают. Вяжущие плоды содержат много танинов, при полном созревании они также теряют вяжущие свойства, но становятся очень мягкими, что мешает длительному хранению и перевозке. Созревшие плоды сладкие и нежной текстуры. В основном вяжущие сорта распространены в европейских странах.
Чтобы хурма утратила способность «вязать рот», необходимо дать ей созреть — например, хранить в пакете несколько дней при комнатной температуре. Ускоряет процесс созревания и этилен, который вырабатывают некоторые фрукты, к примеру, яблоки и бананы. Их можно положить в пакет вместе с хурмой.
Есть еще несколько способов лишить хурму вяжущих эффектов в домашних условиях. Плоды можно залить теплой водой, чтобы они там немного полежали. Можно окунуть в кипяток, достать и подержать несколько часов. Также хурму замораживают.
По данным Роскачества, фирмы зачастую используют промышленный способ для дозревания хурмы. Плоды кладут в камеру, где содержание углекислого газа составляет около 80%. Таким образом, хурма через время избавляется от вяжущих свойств, при этом он пригодна для перевозки и продажи, потому что не размягчается и не раскисает, остается плотной и сладкой, сообщает «Радио Sputnik».
#kropnews #кропоткин #kropotkin #кропоткинновости #новостикропоткина #кавказскийрайон #казанская #кавказская #краснодарскийкрай kuban24.tv/item/eksperty-roskachestva-rasskazali-o-sortah-hurmy