Мусс из яблок.

Не знаете что делать с урожаем яблок?
Невероятно нежный мусс из трех ингредиентов. Нежный, воздушный, в меру сладкий, подходит для детского питания. Такой мусс можно подать в качестве десерта на любое мероприятие и никто не догадается из чего он приготовлен.

Мусс из яблок. - 981450177079

А еще если у вас урожай яблок и они начали портится - это лучшее применение для фруктов.1.

яблоки чищенные 400 г,
сахар 80 г,
манная крупа 80 г,
цедра лимона 1 ч. ложка.
2.

Яблоки почистить, нарезать произвольно, залить двумя стаканами воды, примерно 500 мл, добавить цедру лимона и поставить варить до мягкости под крышкой на умеренном огне.

Как только яблоки станут мягкими измельчите их горячими, погружным блендером или протрите через сито. Добавьте сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения. Добавьте постепенно манную крупу и варите при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Охладите массу примерно до 40 градусов, масса не должна обжигать. Поставьте миску с массой на лед или в холодную воду и взбивайте до пышности пока масса полностью не остынет. Переложите мусс в красивые креманки и уберите в холодильник на пару часов. Массу можно красиво выложить с помощью кондитерского мешка. Подавать яблочный мусс можно со свежими ягодами.
https://ilike-eat.com/recipe/1061 🔥 👌 👈 ссылка на пошаговый рецепт.

Комментарии

Комментариев нет.