https://ilike-eat.com/recipe/1197

👈 👌 🔥 пошаговый рецепт с фото по ссылке

Домашние куриные бульонные кубики "Магги"
Знаменитые кубики Магги, кто готовит с такой приправой? Универсальная приправа с узнаваемым вкусом и ароматом. А вы знаете, что такую приправу - бульон, можно приготовить дома, ничуть не хуже, скорее всего намного лучше по многим параметрам, И самый главный параметр, вы точно будете знать, что туда положили.
Такие кубики можно добавлять в заправочные супы, можно использовать как бульон, кстати, если правильно подобрать приправы и специи, то супчик хорош как “антипохмелин” - палочка-выручалочка. Опять же, коктейль специй можно сбалансировать так, что такой бульон будет хорош для детского питания, легкий супчик - пюре быстрого приготовления, залил кипятком и готово.
Если вы нашли хоть одно преимущество этой приправы, обязательно приготовьте.

https://ilike-eat.com/recipe/1197 👈 👌 🔥 пошаговый рецепт с фото по ссылке    - 986046034999
https://ilike-eat.com/recipe/1197 👈 👌 🔥 пошаговый рецепт с фото по ссылке    - 986045986359
https://ilike-eat.com/recipe/1197 👈 👌 🔥 пошаговый рецепт с фото по ссылке    - 986046002743


1.
куриная грудка 1 шт,
куриные косточки если есть,
лук 2 шт,
морковь 1 шт,
перец сладкий 1 шт,
чеснок 5-6 зубчиков,
куркума 1 ч. ложка,
перец черный,
перец острый по желанию и вкусу,
пере душистый,
лавровый лист 5-7 шт,
укроп свежий,
соль.
*Специи могут быть любые, подходящие для курицы или на ваш вкус.

2.
Берем подходящую кастрюлю, выкладываем в нее филе куриной грудки, кости если есть, у меня остался каркас курицы после разделки ее для фарширования. Добавляем морковь, лук, специи и хорошо солим. Хочу обратить ваше внимание, что конечный продукт должен получится хорошо соленым, гораздо сильнее, чем вы обычно привыкли употреблять в пищу. Сами понимаете, при разведении кубика водой, все специи станут менее концентрированные. Итак варим бульон с мясом и специями до готовности. Чем насыщенней и ароматней будет ваш бульон, тем вкуснее и ароматнее получатся кубики.

Обжариваем одну порезанную головку лука со сладким перцем на растительном масле, добавляем туда зубчики чеснока, обязательно соль и куркуму. Готовим до мягкости. Мелко порезанный укроп добавляем в последнюю очередь. Очень уместны будут такие специи как сухой чеснок и лук.

Остается все измельчить любым удобным способом. Выкладывайте все в блендер, куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте примерно два стакана процеженного бульона. Все взбить до однородной массы. Еще раз попробуйте на вкус, если чего не хватает добавьте.

Разливайте по любым формам и отправляйте в морозильник до полного застывания. Если поместите готовые кубики в вакуумный пакет, то храниться они могут очень долго. Можно вот в такие формы, оригинально для детей или тематических обедов. Кубик заливайте кипятком и у вас готов простой супчик. Можно добавить вареное яйцо и уже почти как в ресторане.

Комментарии

Комментариев нет.