https://ilike-eat.com/recipe/599

👈 👌 🔥 подробный пошаговый рецепт с фото и видео по ссылке Профитроли с хрустящей корочкой

Профитроли очень удачный и вкусный десерт. Попробуйте приготовить профитроли с корочкой и заварным фруктовым кремом.

https://ilike-eat.com/recipe/599 👈 👌 🔥 подробный пошаговый рецепт с фото и видео по ссылке   Профитроли с хрустящей корочкой - 987054923063

1.
заварное тесто:

масло сливочное 140 г,
молоко 3/4 стакана,
вода 3/4 стакана,
сахар 2 ч. ложки,
соль 1 ч. ложка,
мука пшеничная в/с 1 и 2/3 стакана,
яйца 5 шт.
песочное тесто:

масло сливочное 120 г,
сахар 30 г,
мука пшеничная в/с 100 г,
мука рисовая 25 г,
соль щепотка.
заварной крем:

пюре клубничное (ягоды) 400 г,
крахмал кукурузный 40 г,
сахар 3 - 5 ст ложек,
молоко 100 мл,
яйца (желтки) 5 шт.
2.
Сначала приготовьте песочное тесто. Тесто можно приготовить и по своему рецепту - самому простому.

Холодное масло разотрите с сахаром, муку смешайте с солью и соедините с маслом. Сначала получаться крошки, их необходимо собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.



Теперь готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем сахар, соль, масло - все доводим до кипения. Как только появятся пузырьки всыпаем всю муку и быстро перемешиваем до однородности, убирая кастрюлю с огня.



Даем немного тесту остыть и вмешиваем яйца по одному.
Тесто готово.
Песочное тесто достаем из холодильника и как можно тоньше раскатываем.
Из заварного теста выдавливаем профитроли на противень с пергаментом, можно просто выкладывать чайной ложкой.

Из песочного теста вырезаем кружочки подходящего размера и выкладываем сверху на будущие профитроли.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 175 градусов, примерно 30 - 35 минут. Готовые профитроли не должны опадать. После выпечки песочное тесто придаст пирожным хрустящую корочку.

Заварную фруктовую начинку можно приготовить из любых ягод или фруктов (малина, клубника, манго...), сделайте из низ пюре, добавьте сахар по вкусу, поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите, примерно до 70 градусов.

В крахмал добавьте молоко и размешайте, затем добавьте желтки.
Эту смесь влейте в пюре и постоянно помешивая нагревайте до загустения, не кипятите. Уберите с огня и охладите. Наполните начинкой профитроли и если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.