В литровую банку на дно уложить: 2 лавровых листа 6 штук черного перца горошком 3 штуки гвоздики Банку заполнить огурчиками. Сварить маринад: на 1 л воды 20 горошин черного перца 7 штук лаврового листа 1 ст.л. с горкой соли 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9%, перемешать и сразу же залить в банки с огурцами. Стерилизовать 1 л банку-7-8 минут, закатать и укутать до остывания.
Огород, где все растет!
Огурцы маринованные по-болгарски
В литровую банку на дно уложить:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
Банку заполнить огурчиками.
Сварить маринад:
на 1 л воды
20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9%, перемешать и сразу же залить в банки с огурцами.
Стерилизовать 1 л банку-7-8 минут, закатать и укутать до остывания.