Ингредиенты: 5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца Как готовить: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания. 🌱🌱🌱 Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇
Огород, где все растет!
Кабачковая икра на зиму - просто объеденье 😋
Ингредиенты:
5 кг уже не молодых кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
350 гр. хорошей томатной пасты
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. 9% уксуса
растительное масло для жарки - около стакана
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить:
Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час.
Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут.
Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
🌱🌱🌱
Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇