Ингредиенты: Яблоки - 5 шт. Желатин - 20 гр Вода - 100 мл Подсластитель - по вкусу Приготовление: 1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. 3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. 🌱🌱🌱🌱🌱 Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇
Огород, где все растет!
Яблочный мармелад☕️🫖
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Желатин - 20 гр
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
🌱🌱🌱🌱🌱
Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇