СИНИЙ ЙОД - при таких особо опасных инфекциях ,как дизентерия холера, сибирская язва и др.

Владимир Онуфриевич Мохнач, блестящий врач, высокообразованный человек, в совершенстве владеющий несколькими иностранными языками, в том числе и древними, кандидат химических наук и доктор биологических наук, занимающий пост директора Дальневосточного филиала Института химии АН СССР, был арестован в 1937 г. во Владивостоке и осужден "за контрреволюционную деятельность" по статье 58: 10 лет заключения с последующей ссылкой на 15 лет без выезда. В.О.Мохнач находился на общих работах в исправительно-трудовых лагерях Управления северо-восточных трудовых лагерей ГУЛАГа СССР. Крайне тяжелая физическая работа, главным образом на лесоповале и в рудниках, полное истощение физических и моральных сил, никакой надежды на будущее. В нечеловеческих условиях униженные, бесправные, голодные люди, осужденные в основном по ложным обвинениям, работали по 14-16 ч в сутки, даже не предполагая, что могут наступить другие времена.Переходы в тайгу в обмотках при 60-градусных морозах, обязательное выполнение нормы каждым заключенным, бараки, колючая проволока, вышки, собаки, охрана... Огромная скученность в бараках — в каждом по 150-250 заключенных, которых наказывали за малейшую провинность и без таковой (например, за случайно перепутанную шапку с номером). Потерю же любого орудия производства (пилы, топора, кайло) считали просто преступлением. Владимира Онуфриевича избивали неоднократно за защиту слабых, несколько раз у него были переломы ребер и на теле на всю жизнь остались глубокие рубцы.
Заключенные часто болели, но от работы не освобождали ни больных, ни слабых. Для руководившего осмотром перед выходом на работу охранника все были здоровы.
Однажды, войдя в барак, Баркан закричал: "Люди! Не умирайте, живите! Когда же вы перестанете умирать?!."Лечить больных было нечем. И хотя заключенные-врачи были опытными, квалифицированными специалистами, но без необходимых медикаментов они оказывались бессильными, а часто сами заболевали и умирали.Весь режим лагерей был рассчитан на вымирание заключенных. Зэк мог жить до тех пор, пока работал и давал норму. Смерть его никого не пугала: пополнение рядов было регулярным. Но эпидемия изменила установленный порядок и привычную систему, так как прибывавшие новые партии тут же заражались и вымирали быстрее, чем заключенные-аборигены.Начальник Дальстроя генерал-лейтенант И.Ф.Никишев за невыполнение плана получил выговор. Какой план на лесоповале, угольных и других рудниках могли давать голодные, больные, еле передвигавшие ноги заключенные...
В одном из больничных бараков пос.Ягодного находился заключенный В.О. Мохнач, и здесь не было больных дизентерией.
Заразив себя, Владимир Онуфриевич сам перенес тяжелейшую форму дизентерии и впервые на себе же применил йод-крахмальный комплекс. В первозданном виде это была смесь из картофельных очистков, которые Мохнач собирал, и йода, который он выпросил у фельдшера. Полученное лекарство заключенные называли "черная каша".Всем, находящимся в бараке: и больным, и здоровым — Владимир Онуфриевич давал по столовой ложке "черной каши" 5-6 раз в сутки. Результат был поразительный: больные не только не умирали, но и выздоравливали, а здоровые контактные не заражались.Весть о "черной каше" быстро распространилась среди заключенных и лагерной охраны. Часто не только днем, но и ночью в барак к Владимиру Онуфриевичу приползали, именно приползали заключенные из других бараков и просили дать им "черной каши".Однажды произошло необычно: в пос.Ягодный приехала Н.В.Савоева, начальник санитарной части Северного управления лагерей, для встречи и беседы с Мохначом. "Я был страшен, — вспоминал Владимир Онуфриевич, — у меня были отечное, обмороженное лицо и синие руки, обмотанные грязными тряпками; на мне висел огромный, рваный, обгорелый ватник". Нина Владимировна знала, кем был Владимир Онуфриевич раньше, до ареста. Она долго разговаривала с ним, сделала обход в его бараке и попробовала его лекарство. Тут же своей властью Савоева разрешила В.О.Мохначу передвигаться по зоне (25-50 бараков на расстоянии 10-15 м друг от друга). Это была невероятная свобода: заходить во все бараки, осматривать и лечить больных. Доктор Савоева распорядилась выдавать Владимиру Онуфриевичу крахмал и йод.
Впоследствии применение йод-крахмала в своих докладных Нина Владимировна называла методом Мохнача.
Об этом периоде своей жизни в монографии "Йод и проблемы жизни" Владимир Онуфриевич пишет: "Йодистый крахмал впервые был мною применен во время пребывания на Крайнем Севере в очень тяжелых условиях, на тяжелых, ослабленных больных при дизентерии (стул со слизью и кровью до 10-15 раз в сутки, рвота, обезвоживание и другие симптомы). Йодистый крахмал — амилоиодин — я применял в виде порошка или коллоидного раствора в таком количестве, чтобы суточная доза содержала 0.5 г кристалического йода. Эта доза распределялась на 5-6 приемов в сутки несколько дней подряд. Обычно на 3-4-е сутки клинические симптомы прекращались даже у тяжелобольных"1. Так был открыт и испытан новый класс лекарственных препаратов — класс галоидполимеров. Однажды, разбирая бумаги Владимира Онуфриевича, я обнаружила рукопись, напечатанную на грубой бумаге, на плохой машинке, под названием "Об этиопатогенезе бактериальной дизентерии". Эту статью из Сеймчанской больницы Магаданской области главный врач Е.М.Лысенков направил редактору журнала "Советская медицина", приложив к ней две записки: заключенного Мохнача и свою, в которой просил опубликовать эти ценные данные.
История перорального применения йода уходит в глубь веков. Еще Геродот во время путешествия по Сирии и Вавилонии отметил широкое употребление в пищу свежих и высушенных морских водорослей, а также приготовление мазей из свежих водорослей и морских губок с добавлением жировой основы. Сухие водоросли носили в ладонках, которые якобы защищали человека от болезней. Был строгий ритуал сбора водорослей, при котором учитывалось не только время года, но и количество осадков, полнолуние, приливы, отливы, глубина сбора. Водоросли собирали до восхода солнца в чистых и прозрачных водах без морской пены. Важно было знать, в каком месте срезать водоросли: в области точки роста содержится наибольшее количество йода. В наши дни все эти секреты утрачены. В древнейших письменах, клинописях, таблицах, найденных в районах Месопотамии, рекомендовалось употребление в пищу водорослей, морских и океанических рыб. Рыбу необходимо было запекать в тесте вместе с морскими водорослями. Там же сказано, что употребление внутренностей морских животных предупреждает даже одряхление человека и выпадение волос. По инструкции Фармкомитета МЗ СССР от 1964 г. иодинол разрешен только для наружного применения, включая такие заболевания, как ангины, хронические тонзиллиты, химические ожоги пищевода и желудка. Другими словами, пероральное применение иодинола фактически проводилось постоянно, так как со слизистой оболочки полости рта, глотки, трахеи и пищевода иодинол всасывается в кровь моментально, особенно при недостатке йода в организме. Способ лечения иодинолом химических ожогов полости рта и пищевода включен в инструкцию Минздрава СССР (проф. П.Ф.Мишечкин). Перорально иодинол применяется при эзофагитах и у больных с эстирпацией гортани при наличии пищеводно-трахеальных свищей (проф. В.П.Мельникова). Дозировка и способы применения иодинола четко клинически отработаны на протяжении многих лет (начиная с 1942 г.). Однако юридически разрешения Фармкомитета на пероральное применение иодинола нет.
Через 6 лет после чернобыльской катастрофы дана следующая оценка результатов принятых ранее решений22,23:
I. "Огромные ошибки и преступления были допущены медиками; всех уверяли в том, что проводилась йодная профилактика, но это же ложь, это безнравственное отношение медиков к своему долгу" (А.Назаров — председатель Постоянной экспертной группы Парламентской комиссии по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС и оценке действия должностных лиц в послеаварийный период).
II. "Самое большое распространение рака щитовидной железы у детей Брестской области. Ведь 5 % детей после Чернобыля получили от 1000 до 3000 бэр, а это полное уничтожение не только щитовидной железы, но и всех биологических защитных возможностей организма. В настоящее время у уже повзрослевших детей выявлено 102 случая рака щитовидной железы; кроме того, у большого количества детей гиперплазия структур щитовидной железы, что вызывает целый ряд патологических состояний, включая нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы..." (Т.Белоокая — председатель Белорусского комитета "Дети Чернобыля").
III. "В настоящее время многотысячная группа населения отнесена к группе онкологического риска, а могло быть иначе, если бы была проведена йодная профилактика (курсив мой. — И.М.), а не врали, что ничего не произошло и ничего не нужно. Не было бы этих трагедий..." (Д.Фирсова — эксперт-координатор; статья названа "ложь нерентабельна").
IV. "Генетические аномалии и повреждения передаются следующему поколению... Около 20 % случаев смерти связано с канцерогенезом; у 70 % нарушены эндокринная и иммунная системы. Врожденные аномалии отмечены у 7.5 тыс. детей в 17 наиболее загрязненных районах Гомельской и Могилевской областей" (В.Шевченко — эксперт-координатор; о многом говорит название статьи: "Потомки спасибо не скажут").
V. "Около 1.5 млн людей республики, включая 250 тыс.детей, находились в зоне загрязнения и получили ''иодовый удар"", — пишет К.И.Масик в статье "Чернобыль тревоги и ожидания".
На протяжении жизни Владимира Онуфриевича и после его смерти со стороны Минздрава в целом и Фармкомитета в частности явно ощущалась почему-то враждебность, чувствовалось какое-то необъективное, предвзятое, отрицательное отношение к его препаратам с одним и тем же рефреном: старо, известно, не нужно.
Поражали и до сих пор поражают полное единомыслие, солидарность и сплоченность таких сотрудников, как Г.А.Ульянова, Г.Н.Першин, П.Н.Бургасов, Э.Бабаян, А.И.Обоймакова, М.И.Миронова и "куратор" иодинола С.Б.Изосимова.
Жизнь доказала необходимость, принципиальную новизну и полезность синеокрашенных йодистых препаратов, но со стороны государственно-бюрократических структур продолжается упорное непризнание заслуг В.О.Мохнача. Так, 20 апреля 1988 г. в Государственный комитет изобретений и открытий при Госкомитете СССР по науке и технике была отправлена просьба о пересмотре заявки (регистр. № 32-ОТ-4781) на открытие В.О.Мохнача. 30 мая 1988 г. получен ответ от начальника отдела В.В.Сапелкина: "приведенные Вами в данном письме доводы не дают основания для возобновления делопроизводства по заявке №32-07-4781, поскольку они не обосновывают принципиальную новизну связи валентного состояния галогенов, их химической, биологический активности и цветности". Все то же...
полностью статья здесь- http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?num=9795&t=page Рецепт № 1 (В. О. Мохнача)Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.
Потом вскипятите 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. Охладите, полученную смесь при комнатной температуре и влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. При этом происходит окрашивание препарата в синий цвет.
Надо отметить, что сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению, что позволяет хранить его в течение нескольких месяцев. но только в закрытой посуде, что бы предотвратить испарение йода. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.
Рецепт № 2В 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода и размешайте. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут. Затем медленно залейте йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. При остывании должен получиться темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике в закрытой посуде около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.
Длительность приема определяется индивидуально. Кому-то синий йод. необходим всю жизнь, кому-то — в течение месяца. Для этого нужно контролировать потребность организма в йоде. Для этого нанесите йодную сетку на любой участок кожи (кроме области щитовидной железы). Если через сутки она полностью исчезнет, значит, организм нуждается в йоде, если останется — значит организм обеспечен йодом в полной мере.
Регулярный прием синего йода для профилактики заболеваний щитовидной железы в местностях, бедных йодом, абсолютно необходим и взрослым и детям.
Так как применяемая обычно для этих целей йодированная соль малоэффективна: через 3 месяца йода в ней уже нет.
Дозы для профилактики должны быть умеренными, но не слишком малыми. Как доказал В. О. Мохнач, когда испытывал препарат на своих пациентах малые дозы(!) синего йода могут оказаться не просто бесполезными, а даже вредными. Его исследования показали, что при малой концентрации синего йода (1 ч. ложка в день) находящиеся в организме человека болезнетворные микробы могут выработать штаммы, устойчивые к его действию.
При сохранности щитовидной железы принимать 5-8 ч.л. 1 раз в день, примерно через 30 мин после еды, запивая его простым киселем или молоком.
Соблюдать такую перидичность приёма этого препарата: 5 дней пить — 5 дней перерыв или пить через день. Необходимо учитывать, что тяжелобольные нуждаются в подборе дозы препарата- 1-3 ч.л.
Лечение синим йодом
Применяют при язвенных поражениях толстого кишечника: синий йод вводится в виде клизм по 50 г ежедневно в течение недели.
При конъюнктивите в течение недели в глаза закапывается по 2-3 капли специально приготовленного раствора (1 ч. л. синего йода разводится в 10 ч.л. теплой дистиллированной воды) утром и вечером.
При лечении острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся рвотой и поносом или отравлений, в том числе и химических, принимают по стакану препарата 2-3 раза в день.Если же лечить нужно хронические заболевания то можно делать концентрированный раствор йодинола (8-15 ложек на стакан воды), ,добавляя в него для вкуса свежеприготовленные соки. И принимать перед едой.
Известная российская целительница В. Травинка лечит этот недуг комбинацией синего йода и голубой целительной глины. Предварительно готовит глиняную воду (1-1,5 столовой ложки глины на стакан воды) и дает выпить этот раствор за час до приема синего йода. Глина обладает прекрасным свойством вытягивать шлаки и токсины из организма, а йод обеззараживает и нейтрализует организм от вредных микробов.
При стоматите, ангине препарат разводят теплой водой и используют этот раствор для полоскания полости рта или горла 2-3 раза в день. Или смазывают миндалины или язвочки неразбавленным препаратом нескольско раз в день.
При ожогах можно препарат распылять. Для этого налейте синий йод в пластиковую бутылку любой емкости с резьбой и распыляйте через пульверизатор.
Ожоги можно лечить и так.
Наложите на обожженное место смоченный йодинолом тройной слой марли. По мере высыхания компресса снова смочите марлю, не давая ей просохнуть. Смачивайте до тех пор, пока не излечите ожог. Постоянные влажные примочки не дают марле присохнуть к ране, обезболивают ее, она не гноится.
Так же обрабатывают и раны. можно в рану вставлять турунду из ваты, обильно смоченную синим йодом.
Противопоказания и сочетание синего йода с лекарственными препаратами
• Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно понижающими кровяное давление. Это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.
• Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.
• Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.
• Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.
• Синий йод нельзя применять бесконечно долго, как, например, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль. При длительном применении синего йода в больших дозах возможно развитие хронической интоксикации или йодизма, который проявляется кашлем, насморком, слезотечением, появлением угрей, тошноты, рвоты и головных болей. при появлении таких симптомов приём препарата нужно немедленно прекратить. При отмене препарата все это бесследно проходит.
• При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача. При увеличении вен препарат нужно срочно прекратить принимать.
• Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы, так как йод не будет усваиваться, что может привести к отравлению организма.
• Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! И ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

СИНИЙ ЙОД - при таких особо опасных инфекциях ,как дизентерия  холера, сибирская язва и др. - 852528227117
СИНИЙ ЙОД - при таких особо опасных инфекциях ,как дизентерия  холера, сибирская язва и др. - 852528251693
приготовление синего йода дома...
Реабилитационно - оздор.центр "Касание Ангела"
27 фев 2017
Синий йод. Приготовление синего йода дома.

Комментарии

Комментариев нет.