Какое самое необычное сочетание продуктов вы пробовали?
Предлагаем вам несколько вариантов, от которых ваши вкусовые рецепторы будут в полном восторге. 😏 1. Дыня + ветчина. Многие подумают, что эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А в Италии это традиционное летнее блюдо, которое можно встретить как на официальном приёме, так и на домашнем обеде. Вкус бомбический. 2. Клубника + огурец. Можно сделать сладкий тост, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат. 3. Шоколад + соевый соус — идеальная химическая комбинация. Солёность соуса подчеркнёт сладость шоколада. Оба эти продукта содержат растительные, жареные и фруктовые компоненты и взаимно обогащают вкусы друг друга. Попробуйте окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт. 4. Клубника + пармезан. Масляная кислота в сыре вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и даёт насыщенный сладкий вкус. 5. Тёмный шоколад + кетчуп. В тёмном шоколаде содержатся нотки помидора во вкусе, а кетчуп усиливает их и обогащает. Получается бесподобно. 6. Ягодный джем + мясо. Классическое сочетание во многих странах мира. Попробуйте брусничный или клюквенный джем со стейком — этот вкус вы запомните надолго. 7. Баклажаны + мёд. Обжарьте баклажаны обычным способом и полейте их мёдом — пальчики оближете! 8. Фруктовый салат + молотый чили. Странно для России, но обычно в мексиканском стрит-фуде. В чили содержится капсаицин, который пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хороши под чили манго и ананасы. Сочетание — фейерверк для вкусовых рецепторов. 9. Бальзамический уксус + клубника. Уксус вместо сливок? Почему бы и нет! Сочетание кислого и сладкого в кулинарии уже не новость. К тому же, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сахаром. 10. Свекла + тёмный шоколад. Оба продукта содержат пиразин. Если вы смешаете тёмный шоколад и свеклу, то получите интересное сочетание сладости и горечи. Попробуйте посыпать свекольный салат тёртым тёмным шоколадом. 11. Мясо + шоколад. «Полное безумие», — скажете вы. «Неси добавки», — скажут мексиканцы. Традиционное блюдо «Моле» здесь готовят на протяжении нескольких веков. В него входит несколько сортов мяса, которые запекаются в горшочке с шоколадом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его тёмным и бархатистым. Чтобы совсем уйти в гастрономический экстаз, некоторые повара добавляют ещё и чеснок. 12. Чёрная икра + белый шоколад. Известный британский повар Хестон Блюменталь понял, что нотка солёного на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он экспериментировал с разными комбинациями и обнаружил это фантастическое сочетание. 13. Ананас + сыр с голубой плесенью. Эти продукты содержат много схожих веществ, которые взаимно обогащают вкус друг друга.
Ладомир Россия. Бытовая техника
Какое самое необычное сочетание продуктов вы пробовали?
Предлагаем вам несколько вариантов, от которых ваши вкусовые рецепторы будут в полном восторге. 😏
1. Дыня + ветчина. Многие подумают, что эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А в Италии это традиционное летнее блюдо, которое можно встретить как на официальном приёме, так и на домашнем обеде. Вкус бомбический.
2. Клубника + огурец. Можно сделать сладкий тост, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат.
3. Шоколад + соевый соус — идеальная химическая комбинация. Солёность соуса подчеркнёт сладость шоколада. Оба эти продукта содержат растительные, жареные и фруктовые компоненты и взаимно обогащают вкусы друг друга. Попробуйте окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.
4. Клубника + пармезан. Масляная кислота в сыре вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и даёт насыщенный сладкий вкус.
5. Тёмный шоколад + кетчуп. В тёмном шоколаде содержатся нотки помидора во вкусе, а кетчуп усиливает их и обогащает. Получается бесподобно.
6. Ягодный джем + мясо. Классическое сочетание во многих странах мира. Попробуйте брусничный или клюквенный джем со стейком — этот вкус вы запомните надолго.
7. Баклажаны + мёд. Обжарьте баклажаны обычным способом и полейте их мёдом — пальчики оближете!
8. Фруктовый салат + молотый чили. Странно для России, но обычно в мексиканском стрит-фуде. В чили содержится капсаицин, который пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хороши под чили манго и ананасы. Сочетание — фейерверк для вкусовых рецепторов.
9. Бальзамический уксус + клубника. Уксус вместо сливок? Почему бы и нет! Сочетание кислого и сладкого в кулинарии уже не новость. К тому же, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сахаром.
10. Свекла + тёмный шоколад. Оба продукта содержат пиразин. Если вы смешаете тёмный шоколад и свеклу, то получите интересное сочетание сладости и горечи. Попробуйте посыпать свекольный салат тёртым тёмным шоколадом.
11. Мясо + шоколад. «Полное безумие», — скажете вы. «Неси добавки», — скажут мексиканцы. Традиционное блюдо «Моле» здесь готовят на протяжении нескольких веков. В него входит несколько сортов мяса, которые запекаются в горшочке с шоколадом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его тёмным и бархатистым. Чтобы совсем уйти в гастрономический экстаз, некоторые повара добавляют ещё и чеснок.
12. Чёрная икра + белый шоколад. Известный британский повар Хестон Блюменталь понял, что нотка солёного на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он экспериментировал с разными комбинациями и обнаружил это фантастическое сочетание.
13. Ананас + сыр с голубой плесенью. Эти продукты содержат много схожих веществ, которые взаимно обогащают вкус друг друга.
#ладомир #еда