Какое самое необычное сочетание продуктов вы пробовали?

Предлагаем вам несколько вариантов, от которых ваши вкусовые рецепторы будут в полном восторге. 😏
1. Дыня + ветчина. Многие подумают, что эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А в Италии это традиционное летнее блюдо, которое можно встретить как на официальном приёме, так и на домашнем обеде. Вкус бомбический.
2. Клубника + огурец. Можно сделать сладкий тост, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат.
3. Шоколад + соевый соус — идеальная химическая комбинация. Солёность соуса подчеркнёт сладость шоколада. Оба эти продукта содержат растительные, жареные и фруктовые компоненты и взаимно обогащают вкусы друг друга. Попробуйте окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.
4. Клубника + пармезан. Масляная кислота в сыре вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и даёт насыщенный сладкий вкус.
5. Тёмный шоколад + кетчуп. В тёмном шоколаде содержатся нотки помидора во вкусе, а кетчуп усиливает их и обогащает. Получается бесподобно.
6. Ягодный джем + мясо. Классическое сочетание во многих странах мира. Попробуйте брусничный или клюквенный джем со стейком — этот вкус вы запомните надолго.
7. Баклажаны + мёд. Обжарьте баклажаны обычным способом и полейте их мёдом — пальчики оближете!
8. Фруктовый салат + молотый чили. Странно для России, но обычно в мексиканском стрит-фуде. В чили содержится капсаицин, который пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хороши под чили манго и ананасы. Сочетание — фейерверк для вкусовых рецепторов.
9. Бальзамический уксус + клубника. Уксус вместо сливок? Почему бы и нет! Сочетание кислого и сладкого в кулинарии уже не новость. К тому же, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сахаром.
10. Свекла + тёмный шоколад. Оба продукта содержат пиразин. Если вы смешаете тёмный шоколад и свеклу, то получите интересное сочетание сладости и горечи. Попробуйте посыпать свекольный салат тёртым тёмным шоколадом.
11. Мясо + шоколад. «Полное безумие», — скажете вы. «Неси добавки», — скажут мексиканцы. Традиционное блюдо «Моле» здесь готовят на протяжении нескольких веков. В него входит несколько сортов мяса, которые запекаются в горшочке с шоколадом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его тёмным и бархатистым. Чтобы совсем уйти в гастрономический экстаз, некоторые повара добавляют ещё и чеснок.
12. Чёрная икра + белый шоколад. Известный британский повар Хестон Блюменталь понял, что нотка солёного на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он экспериментировал с разными комбинациями и обнаружил это фантастическое сочетание.
13. Ананас + сыр с голубой плесенью. Эти продукты содержат много схожих веществ, которые взаимно обогащают вкус друг друга.

Какое самое необычное сочетание продуктов вы пробовали? - 883942091810

Комментарии

  • 22 дек 2019 20:20
    Самое необычное -это салат мандарины, сыр и чеснок с майонезом.