Комментарии
- 12 фев 2020 17:01Елена ИвановаИнтересный и рецепт и название приколльное
- 12 фев 2020 17:59Ладомир Россия. Бытовая техника ответил Елене ИвановойРецепты вьетнамской кухни встречаются не так часто, а зря
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ладомир Россия. Бытовая техника
Фо бо — вьетнамский суп с говядиной.
😏
Ингредиенты:
Говядина: 450 г
Бульон: 1,5 л
Рисовая лапша: 350 г
Соус/паста: 1 ст. л.
Анис: 2 г
Корица: 5 г
Зелёный лук: 3 г
Мята: 15 г
Бобы: 90 г
Репчатый лук: 1 шт
Перец чёрный молотый: 1/2 ч. л.
Перец острый: 1 стручок
Лимон: 1 шт.
1. Приготовьте говядину на свой вкус — вы можете её сварить или оставить сырой. Сырая говядина сварится уже в тарелках, когда вы зальёте её бульоном, но кусочки должны быть очень тонкими. Уберите сваренное или сырое мясо на 30-40 минут в морозилку.
2. Положите в кастрюлю репчатый лук, анис, молотый перец, корицу. Добавьте пол-литра воды, бульон и рыбный соус. Доведите до кипения и варите около 20 минут, периодически помешивая. Затем выловите лук, корицу и анис, остальное оставьте.
3. Рисовую лапшу поместите на несколько секунд в кипящую воду в отдельной кастрюле, слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой.
4. Вытащите мясо из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.
5. Положите в тарелку лапшу, мясо, нарезанный лук, корицу, измельчённый острый перец и зелень. Залейте горячим бульоном и добавьте пару кусочков лимона. Готово!
Приятного аппетита! ❤
#ладомир #рецепт #готовим