Сегодняшний рецепт: Лосось в тесте. Ингредиенты: - Филе лосося - 600 г - Слоеное тесто - 750 г - Яйцо куриное - 1 штука - Сливочное масло - 50 г - Семена фенхеля - ½ чайной ложки - Черный перец горошком - ½ чайной ложки - Лимонная цедра - ½ штуки - Укроп - ½ чайной ложки - Соль - щепотка - Пшеничная мука - щепотка Готовим: 1. Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли. 2. Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе. 3. Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало). 4. Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом. 5. Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины. 6. Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор. Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник. 7. Выпекать в духовке 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать к столу рекомендуем разрезав лосось на крупные ломти с соусом тартар. Ароматное масло можно варьировать по своему вкусу, например, заменив укроп базиликом или петрушкой. Приятного аппетита! Техника для рецепта: керамические ножи Ладомир серии Е7: http://www.ladomir.ru/model/e7/
Ладомир Россия. Бытовая техника
Рубрика "ГОТОВИМ".
Сегодняшний рецепт: Лосось в тесте.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 600 г
- Слоеное тесто - 750 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Семена фенхеля - ½ чайной ложки
- Черный перец горошком - ½ чайной ложки
- Лимонная цедра - ½ штуки
- Укроп - ½ чайной ложки
- Соль - щепотка
- Пшеничная мука - щепотка
Готовим:
1. Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать - сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.
2. Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.
3. Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).
4. Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.
5. Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.
6. Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор.
Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.
7. Выпекать в духовке 35–40 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать к столу рекомендуем разрезав лосось на крупные ломти с соусом тартар.
Ароматное масло можно варьировать по своему вкусу, например, заменив укроп базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Техника для рецепта: керамические ножи Ладомир серии Е7: http://www.ladomir.ru/model/e7/