Нет ничего лучше бабушкиных оладьев — горячих, пышных, золотистых.

Их главный ингредиент — бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.
Итак, нам понадобится:
— 500 г муки
— 2 стакана молока
— 2 яйца
— 50 г сливочного масла
— 25 г свежих дрожжей
— 2 ст. л. сахара
— 1/2 ч. л. соли
— растительное масло.
1. Подогреваем молоко, оно должно стать теплым, но не горячим. В маленькой миске растираем дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкой пасты. Добавляем еще 1-2 ст. л. молока. Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и сахар. Постепенно вливаем молоко и добавляем дрожжи, замешиваем гладкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 30–40 минут, пока тесто не начнет увеличиваться в размере.
2. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Слегка взбиваем яйца. Добавляем в тесто яйца, масло и хорошо перемешиваем. Снова накрываем миску плёнкой и оставляем тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешиваем его и оставляем на 10 мин.
3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выкладывайте на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и печём оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладываем на подогретое, желательно керамическое блюдо и сохраняем в тепле. Подаём оладьи горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев — горячих, пышных, золотистых. - 854259353378

Комментарии

Комментариев нет.