Хотите рецепт вкусного шоколадного чизкейка? Итак, нам понадобится: — плавленый сыр — 500 г — сливки — 250 г — шоколадное печенье — 200 г — шоколад — 200 г — сахарная пудра — 170 г — яйцо — 3 шт. — какао — 1 ст.л. — сливочное масло — 90 г. Готовим: 1. Печенье размельчаем в крошку, добавляем какао. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в печенье, тщательно перемешиваем. 2. В форму для запекания выкладываем приготовленную масляную крошку, трамбуя тонким слоем, формируем дно и бортики для будущего пирога. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. 3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад. 4. Перемешиваем плавленный сыр с сахарной пудрой, добавляем яйца, взбиваем. Затем добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем. 5. Выкладываем нашу начинку на получившуюся основу. Оборачиваем форму фольгой, ставим в глубокий противень и заливаем кипятком до середины высоты формы. Выпекаем один час в духовке при температуре 150-160 градусов. 6. Выключаем духовку и оставляем на 30-40 минут чизкейк в духовке. Затем достаём и держим полчаса при комнатной температуре, после этого убираем в холодильник на 4-5 ч. По желанию можно украсить верх чизкейка шоколадом, сливками, размельчёнными орехами и всем, что угодно. Приятного аппетита!
Ладомир Россия. Бытовая техника
Сегодня — Всемирный День шоколада.
Хотите рецепт вкусного шоколадного чизкейка?
Итак, нам понадобится:
— плавленый сыр — 500 г
— сливки — 250 г
— шоколадное печенье — 200 г
— шоколад — 200 г
— сахарная пудра — 170 г
— яйцо — 3 шт.
— какао — 1 ст.л.
— сливочное масло — 90 г.
Готовим:
1. Печенье размельчаем в крошку, добавляем какао. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в печенье, тщательно перемешиваем.
2. В форму для запекания выкладываем приготовленную масляную крошку, трамбуя тонким слоем, формируем дно и бортики для будущего пирога. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
3. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад.
4. Перемешиваем плавленный сыр с сахарной пудрой, добавляем яйца, взбиваем. Затем добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем до однородной массы. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем нашу начинку на получившуюся основу. Оборачиваем форму фольгой, ставим в глубокий противень и заливаем кипятком до середины высоты формы. Выпекаем один час в духовке при температуре 150-160 градусов.
6. Выключаем духовку и оставляем на 30-40 минут чизкейк в духовке. Затем достаём и держим полчаса при комнатной температуре, после этого убираем в холодильник на 4-5 ч.
По желанию можно украсить верх чизкейка шоколадом, сливками, размельчёнными орехами и всем, что угодно.
Приятного аппетита!