Продукты (на 2 порции) Мясо (говядина или баранина) - 750 г Лук репчатый - 300 г Укроп (или кинза) - 100 г Перец красный стручковый - 1 шт. или перец красный молотый - 10 г Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Пошаговый фото рецептШашлык в казане (узбекская кухня) Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №1
Продукты для приготовления шашлыка в казане по рецепту узбекской кухни. Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №2
Подготовленный лук перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №7
В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка в казане была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №8
В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №9
Казан плотно закрывают и ставят на очень слабый огонь. Томится баранина в казане примерно 3 часа. Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №10
Узбекский шашлык в казане готов. Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №11
Подают мясо по-узбекски с маринованным луком. Приятного аппетита!
Вкусно едим
Шашлык в казане (узбекская кухня)
Мясо (говядина или баранина) - 750 г
Лук репчатый - 300 г
Укроп (или кинза) - 100 г
Перец красный стручковый - 1 шт.
или перец красный молотый - 10 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептШашлык в казане (узбекская кухня)
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №1
Продукты для приготовления шашлыка в казане по рецепту узбекской кухни.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №2
Как приготовить узбекский шашлык в казане:
Мясо (говядину или баранину) нарезают небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см).
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №3
Репчатый лук очищают, моют, шинкуют кольцами.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №4
Укроп (или кинзу) моют, мелко режут.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №5
Мясо солят. Перемешивают.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №6
Подготовленный лук перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №7
В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка в казане была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №8
В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №9
Казан плотно закрывают и ставят на очень слабый огонь. Томится баранина в казане примерно 3 часа.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №10
Узбекский шашлык в казане готов.
Фото приготовления рецепта: Шашлык в казане (узбекская кухня) - шаг №11
Подают мясо по-узбекски с маринованным луком.
Приятного аппетита!