помидоры (подходят любого сорта, но чем сочнее плоды, тем лучше) – три килограмма; перец (подбирайте мясистые сорта) – десять стручков крупного размера; чеснок – пятнадцать зубчиков; сахар – один стакан; соль – одна ложка ст.; молотый перец (можно заменить тремя стручками острого перца) – одна ч. л. Пошаговая инструкция:
Подготовьте плоды: почистите перец, чеснок. Все овощи, которые необходимы для рецепта, вымойте и обсушите. Перец острый и сладкий, а также помидоры измельчите в блендере. Если же такой техники в вашем доме нет, можно воспользоваться мясорубкой. Полученную массу переливаем в емкость и помещаем ее на небольшой огонь. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальным и продолжайте варить еще сорок минут. Измельченный чеснок добавляется за десять минут до готовности. Перед фасовкой заготовки в банки обдайте их горячим паром, после чего закатайте. Советы по приготовлению Для того чтобы лечо вышло вкусным, очень важно правильно подобрать ингредиенты. Старайтесь покупать овощи, которые не имеют повреждений, дряблости и темных точек. Они должны быть сочными, хорошо созрелыми. Ни в коем случае не заменяйте помидоры томатной пастой, даже самой дорогой и натуральной. Ни один магазинный продукт не сможет заменить даров природы.
Если вы хотите получить оригинальный вкус заготовки, рекомендуем использовать душистую траву, например, петрушку, базилик, майоран, тимьян и т. д. При этом важно учитывать тот факт, что приготовленное лечо с применением сухой зелени хранится намного дольше, нежели то блюдо, которое приготовлено со свежей зеленью.
Можно использовать и дополнительные добавки, которые придадут блюду необычный вкус, который совсем не будет схожим с классическим лечо. К таким ингредиентам можно отнести мед, баклажаны, сельдерей, перец чили.
Вкуснее не бывает. Лучшие рецепты
Лечо "Семейное" на зиму
Ингредиенты:
помидоры (подходят любого сорта, но чем сочнее плоды, тем лучше) – три килограмма;
перец (подбирайте мясистые сорта) – десять стручков крупного размера;
чеснок – пятнадцать зубчиков;
сахар – один стакан;
соль – одна ложка ст.;
молотый перец (можно заменить тремя стручками острого перца) – одна ч. л.
Пошаговая инструкция:
Подготовьте плоды: почистите перец, чеснок. Все овощи, которые необходимы для рецепта, вымойте и обсушите. Перец острый и сладкий, а также помидоры измельчите в блендере. Если же такой техники в вашем доме нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Полученную массу переливаем в емкость и помещаем ее на небольшой огонь. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальным и продолжайте варить еще сорок минут.
Измельченный чеснок добавляется за десять минут до готовности. Перед фасовкой заготовки в банки обдайте их горячим паром, после чего закатайте.
Советы по приготовлению
Для того чтобы лечо вышло вкусным, очень важно правильно подобрать ингредиенты. Старайтесь покупать овощи, которые не имеют повреждений, дряблости и темных точек. Они должны быть сочными, хорошо созрелыми. Ни в коем случае не заменяйте помидоры томатной пастой, даже самой дорогой и натуральной. Ни один магазинный продукт не сможет заменить даров природы.
Если вы хотите получить оригинальный вкус заготовки, рекомендуем использовать душистую траву, например, петрушку, базилик, майоран, тимьян и т. д. При этом важно учитывать тот факт, что приготовленное лечо с применением сухой зелени хранится намного дольше, нежели то блюдо, которое приготовлено со свежей зеленью.
Можно использовать и дополнительные добавки, которые придадут блюду необычный вкус, который совсем не будет схожим с классическим лечо. К таким ингредиентам можно отнести мед, баклажаны, сельдерей, перец чили.