Тыква - 3 кг (вес очищенной тыквы) Можно 1,5 кг тыквы и 1,5 кг моркови, будет еще вкуснее. Сахар - 0,5 кг Вода – 2 литра Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)
Способ приготовления
Тыкву почистим порежем на кусочки. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладем тыкву. Ставим на огонь варим до готовности, примерно 10 минут с момента закипания. Теперь вместе с отваром пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером или протереть через сито. Добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим пока не перестанет образовываться пенка. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснее не бывает. Лучшие рецепты
Вкусный и очень полезный тыквенный сок на зиму
Сахар - 0,5 кг
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10 гр ( 2 чайной ложки)
Способ приготовления
Тыкву почистим порежем на кусочки.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладем тыкву. Ставим на огонь варим до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Теперь вместе с отваром пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером или протереть через сито.
Добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим пока не перестанет образовываться пенка.
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.