Сладкий букет: каллы из конфет и гофрированной бумаги
Для работы нам потребуется: 1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму). 2. Бамбуковая шпажка. 3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные). 4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке. 5. Клеевой пистолет. 6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета). 7. Ножницы. Итак, приступим. Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю" Высота нашей заготовки - 10 см. Ширина нашей заготовки - 9 см.
Затем, с помощью шпажки, подкручиваем края нашей "капли" от себя, а кончик подкручиваем пальчиками и делаем его остреньким. Далее, также от себя, немножко растягиваем в середине нашу заготовку. Должно получиться вот так.
Как только вы подкрутили края заготовки берем термопистолет (за не имением можно использовать клей "Момент-кристалл", он не оставляет желтых пятен), капаем капельку клея и соединяем нижние краешки нашей заготовки. Девочки, вот здесь обращаю ваше внимание!!! Дырочку делайте как можно меньше, иначе при креплении на шпажку у основания цветка образуются некрасивые складочки, проверено на собственном опыте.
Вот наша калла почти готова. Делаем нужное нам количество заготовок.
Конфеты крепим на шпажке нитками. Я, в целях экономии времени, креплю на флористический двусторонний скотч. Но это не принципиально. Кому, как удобно.
Теперь нашу конфету погружаем в каллу и закрепляем нитками у основания. Осталось только затейпировать наш стебель и калла готова. Можем составлять композицию.
Волшебное рукоделие
Сладкий букет: каллы из конфет и гофрированной бумаги
1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму).
2. Бамбуковая шпажка.
3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные).
4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке.
5. Клеевой пистолет.
6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета).
7. Ножницы.
Итак, приступим.
Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю"
Высота нашей заготовки - 10 см.
Ширина нашей заготовки - 9 см.
Затем, с помощью шпажки, подкручиваем края нашей "капли" от себя, а кончик подкручиваем пальчиками и делаем его остреньким. Далее, также от себя, немножко растягиваем в середине нашу заготовку. Должно получиться вот так.
Как только вы подкрутили края заготовки берем термопистолет (за не имением можно использовать клей "Момент-кристалл", он не оставляет желтых пятен), капаем капельку клея и соединяем нижние краешки нашей заготовки. Девочки, вот здесь обращаю ваше внимание!!! Дырочку делайте как можно меньше, иначе при креплении на шпажку у основания цветка образуются некрасивые складочки, проверено на собственном опыте.
Вот наша калла почти готова.
Делаем нужное нам количество заготовок.
Конфеты крепим на шпажке нитками. Я, в целях экономии времени, креплю на флористический двусторонний скотч. Но это не принципиально. Кому, как удобно.
Теперь нашу конфету погружаем в каллу и закрепляем нитками у основания. Осталось только затейпировать наш стебель и калла готова. Можем составлять композицию.