Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.
Продукты (на 6 порций):
Огурцы - 500 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Вода - 100 мл Уксус 9% - 50 мл Сахар - 3-4 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Перец красный острый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты.
Огурцы нарезать тонкими кружочками (можно использовать специальную шинковку). Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Затем слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками. Нарезать лук тонкими колечками. Высыпать морковь и лук в миску с огурцами.
В сотейник налить воду, уксус, добавить сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
Залить овощи маринадом. Добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Вторые блюда. Блюда из мяса, птицы, грибов и рыбы.
Маринованный салат.
#маринад #салат
Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.
Продукты (на 6 порций):
Огурцы - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 3-4 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец красный острый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты.
Огурцы нарезать тонкими кружочками (можно использовать специальную шинковку). Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Затем слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками.
Высыпать морковь и лук в миску с огурцами.
В сотейник налить воду, уксус, добавить сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
Залить овощи маринадом. Добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!