Отбивные из куриного филе.

#курица #отбивная

Отбивные из куриного филе. - 897986785756
Отбивные из куриного филе – один из самых простых вариантов приготовления быстрого и вкусного второго блюда. К ним даже необязательно готовить гарнир, куриное мясо хоть и легкое, но достаточно сытное и вполне можно обойтись порцией овощного салата. Если все же гарнир необходим, то готовить его нужно пока мясо маринуется в специях или до того, как займетесь приготовлением отбивных. Куриное филе жарится очень быстро, и к тому моменту, как вы положите отбивные на сковороду, гарнир уже должен быть готов.
Отбивные можно приготовить в разных вариантах: запанировать в муке и яйце, в кунжуте, панировочных сухарях, в сырном или апельсиновом кляре, сделать двойную панировку, наконец, обжарить на сковороде и потом 2-3 минуты запечь с сыром и помидорами – это будет уже праздничный вариант. Но сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из куриного филе по самому простому и быстрому рецепту – в льезоне (это смесь из яйца и молока с добавлением соли). На приготовление уйдет не больше 15-20 минут.

Необходимые продукты:

- куриное филе – 1 шт (по 1 отбивной на порцию);
- небольшое яйцо – 1 шт;
- молоко – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по 1-2 щепотке на отбивную;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- мука – 2-3 ст. л (для панировки).

Как приготовить с фото пошагово:

Отбивные из куриного филе. - 897986827740
Куриное филе прижимаем ладонью и острым ножом прорезаем так, чтобы оно разделилось на две примерно одинаковые половинки.
Отбивные из куриного филе. - 897986837468
Разделочную доску накрываем пищевой пленой или полиэтиленовым пакетом. Кладем на пакет одну отбивную, накрываем пленкой (пакетом). Молоточком отбиваем, но не сильно, чтобы не разорвать мясные волокна. Если молоточка нет, его вполне заменит нож с тяжелой ручкой (отбивать нужно самой ручкой, а не лезвием).
Отбивные из куриного филе. - 897986844124
Отбитое мясо приправляем черным молотым перцем и солью. Складываем отбивные одна на другую, накрываем и оставляем минут на 10 мариноваться (или дольше, если позволяет время). В это время готовим овощной салат или ставим варить пасту, рис, овощи на пару (любой гарнир, который быстро готовится).
Отбивные из куриного филе. - 897986847196
Готовим льезон для отбивных. В одну тарелочку насыпаем муку (ее сначала просеем). В не очень глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем 2-3 щепотки соли, вливаем 2 ст. л. молока. Вилкой или венчиком взбиваем до однородности (пена не нужна). Как только смесь стала однородной, взбивать прекращаем.
Отбивные из куриного филе. - 897986852828
В сковороде разогреваем растительное масло. Берем одну отбивную, обваливаем в муке с двух сторон.
Отбивные из куриного филе. - 897986859740
Перекладываем в миску с льезоном, слегка придавливаем вилкой чтобы отбивная была полностью покрыта яичной смесью.
Отбивные из куриного филе. - 897986868444
Быстро перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Точно так же все повторяем со второй отбивной. Обжаривать куриное филе нужно на среднем огне в достаточном количестве масла, иначе оно пересушится. Переворачивать только после того, как нижняя сторона подрумянится.
Отбивные из куриного филе. - 897986879708
Через 3 минуты отбивные переворачиваем при помощи лопаточки или двух вилок. Подрумяниваем вторую сторону еще 3 минуты до появления золотистой корочки. Если отбивные были не очень толстыми и хорошо отбиты, то по 3 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Если сомневаетесь в готовности, сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и потомите отбивные еще 2-3 минуты.
Отбивные из куриного филе. - 897986888156
Подаем отбивные с любым гарниром или салатом из свежих овощей, овощной нарезкой.
Отбивные из куриного филе. - 897986900956
На заметку. Отбивные из куриного филе можно приготовить заранее, а перед подачей посыпать тертым сыром и подогреть на тихом огне в духовке или на сковороде под крышкой до расплавления сыра.

Комментарии

Комментариев нет.